孝敬的学生作文
今天,我观看了于丹老师主讲的《中小学生感恩教育》专题讲座,从中我很受启发。
讲座里,于丹老师主要讲了小学生孝敬父母。她给我们讲了一个故事:一个小男孩经常和门前的一棵果树玩游戏,大树很开心。小男孩变成了大孩子,果树为了让他实现愿望,把自己的果子卖了。大孩子长成了青年,果树用自己的树枝、树干给他造房子和船。青年慢慢变成一位白发苍苍的老人,他所有的愿望完成了,座在只剩下树墩的果树旁边休息。
这个故事告诉了我们父母对我们的爱,故事中的果树就是父母,它尽力帮助小男孩。小男孩就是我们,在父母的帮助下成长。我们应该学会感恩父母,孝敬父母。
在我上一年级的第一天,妈妈给我买了许多不同口味的糖果,等着我回家吃。晚上,我悠闲自在,一边吃糖,一边看电视。而爸爸妈妈却在干家务。干完家务,爸爸妈妈已经筋疲力尽也和我一起看电视,看着看着妈妈抓起桌子上的糖和爸爸一起分享,我很不高兴,把妈妈手里的糖拿了回来,不让爸爸妈妈吃。
现在,我知道我的做法非常不对。现在所有的东西,都是父母给的,要和父母一起分享,做一个有孝心的孩子。父母的力量,就是一个伟大的力量,从现在开始,做一个孝敬父母,感恩父母的孩子。