愉快的生活作文
放寒假了,我与父母回到老家过年。一回到那儿,我别提有多开心了。
在老家,我一直与我的好玩伴在一起,生活过得好悠闲。但这并不是最开心、最快乐的。大年初二去弟弟的老家为他过10岁生日才是这个寒假里最有意思的。
那天,刚好是这个寒假最“热”的一天,天气出奇的好。我起了个大早,爸爸开车带着爷爷、奶奶、妈妈和我,向弟弟的老家出发。这还是我第一次去弟弟的老家呢。路程不算远,半个小时不到,我们就到了。
这里其实是弟弟的爷爷、奶奶家。这房子和我爷爷奶奶老家的房子一样,都是平房,看上去也有些年月了。房子座落在一条宽宽的河边,屋前一小片菜地,还有一口水井。爷爷到了那里没过多久,就拿出备好的钓鱼用具,跑到河边去了。而我对那口水井产生了浓浓的兴趣。这口井不像我原先见过的,井口是封住的,上面多了个装置,有一个把手,还有个像是出水的水管。爸爸告诉我,这是一种利用大气压力把井水抽上来的装置,比用吊桶打水方便多了。虽然我听了个一知半解,但是我想以后我会弄明白的。
不久,来给弟弟过生日的人都到齐了,大家开心的吃起了午饭。午饭过后,姑姑与我们玩了个名叫“口是心非”的智力游戏,虽然我的反应能力好像欠佳,总是赢不了,但这个游戏还是挺有意思的,不知不觉竟然玩到了吃晚饭的时间。
在给弟弟唱完生日歌,吃了美味的生日蛋糕之后,大人们开始放焰火了!那闪耀的火花如电一样划破了寂静的夜空,我们的欢声笑语淹没了一切。火花带给我们温暖,欢笑带走我们所有的不快乐!