关于兰花作文
8月22日 星期六 晴
今天,我观察了我家阳台上的兰花。
它的叶子绿绿的,细长细长的,还有点下垂。看上去像禾苗呢。还长有一些细长的杆。杆上长着一些淡粉色的花,发出淡淡的清香。
它的花形态各异。有的花全开了,由六片狭长扇形的花瓣组成的。用手摸一摸,它是那么的柔滑。中间长有弯豆形淡黄色的花蕊,在碧绿的叶子中显得更鲜艳了。有的才展开两三片花瓣儿,淡黄色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的花很害羞不敢伸出来看,只敢露出点小口,看着外面的世界。有的还是花骨朵,看起来马上要裂开似的。一阵风吹来,朵朵兰花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,真让人喜欢。
我最喜欢兰花了。因为它不但能美化环境,而且还能净化空气。