保护树木的作文
有一天,小语在放学回家的路上,突然发现有人把湿淋淋的衣服挂在小树上。小语想:到底是谁把那么湿的衣服挂在小树苗身上的呢?小树苗都被压弯了腰!
这时候一位阿姨走了过来。小语向阿姨敬了一个礼,说到:“阿姨,您好!请问这树上挂的衣服是您的吗?”阿姨说:“恩,是我的。”小语说:“阿姨,我们要爱护小树苗,衣服不能挂在小树苗身上,小树苗会撑不住的。”阿姨不好意思地说:“好的,我下次不会这样了。”
说完阿姨就把树上的衣服收了下来。小树苗看起来变直了。小语看了高兴地向阿姨挥了挥手就走了。
保护树苗,人人有责!