保护树木的作文
树木是我们人类的好朋友,有了它我们的环境才变得更美。
春天,小树吐出嫩芽,告诉我们冬天已经走远了。夏天,在浓密的树荫下,传来一阵阵孩子们的欢笑声。秋天,硕果累累的大树正向我们展示丰收的喜悦。冬天,枯枝从树上掉下来人们用它烧火取暖。大树是纸的主要来源。人们把大树砍伐后,做成了木屑,然后磨成了纸浆,接着做成了纸。再经过加工做成了我们现在用的书和本子。大树不仅可以做成书本,还可以净化空气呢!每天都有汽车和公交车的尾气,令人难以忍受。而大树就有净化空气的功能。它吸收了二氧化碳而吐出来的确实供我们人类生存的空气。大树还能抵挡沙尘暴和泥石流,让我们的家园远离灾难。
啊,保护树木真重要啊!