保护树木的作文
我发现有好多人乱砍伐树木,使鸟儿没有了家,使水资源受到破坏,还使各地刮起了沙尘暴。因此,我感到十分痛心。
树木对人类有很多好处:到了夏天,人们可以在树下乘凉。树木还可以吸收二氧化碳排放氧气。
人们大量砍树会使很多鸟儿没有了家,还不会飞的鸟宝宝就会死去。
人们大量砍树又会使沙尘暴降临。因为树木的根固定不住风沙了,一刮风,沙子就一起飞起来了。从而,产生了沙尘暴。
人们大量砍树还会破坏水资源。人们把树砍了以后,水就变浑了,不能再用了。如果有树,水就会被树根包住,不会变浑,还可以再用。
为了让沙尘暴消失,为了让水资源得到保护,为了鸟儿有一个更温馨、更舒适的家,让我们保护树木吧。
保护树木的作文8
是小鸟的朋友。
它让小鸟栖息在枝头,
唱着欢乐的歌;
它让小鸟筑巢在树杈,
喂着刚出生的小鸟……
大树,
也是人类的好友。
它让人类制作出纸张,
写出一篇篇作文,
写出一本本书;
它为了让人类呼吸的空气更加新鲜,
吸收二氧化碳,放出氧气……
在我们安静地进入梦乡,
大树是多么痛苦。
所以,
请大家保护树木吧!!!!