我爱家乡作文
今天,妈妈给我买了一箱葡萄,我迫不及待地打开来,只见那绿莹莹、宝石般的葡萄早就把我吸引住了,我拿了几个葡萄,洗了洗,一下子放进嘴里,“天哪,太甜了!”然后我吃了还想吃,吃了还想吃。
第二天,我看了那葡萄,差不多只剩一半了。于是我问妈妈:“妈妈,葡萄从哪里来啊?”妈妈笑着说:“明天带你去看看,你不就知道了吗?”一大早,我就拖妈妈起床,妈妈和我一起坐车来到了乡下。妈妈指着手指说:“你看那葡萄架。”我抬头一看,果然发现了葡萄架。那架子高高大大的,上面都是绿莹莹的绿“宝石”我还看见有几个农民,他们手里都拿着篮子和剪刀,把许许多多的“宝石”一串一串地剪下来,放进手里的篮子。
家乡的葡萄样子好、味道甜、水分多,我们能吃上这样的葡萄,都是农民辛辛苦苦栽培的。我爱家乡的葡萄!