贵州游作文
从广州回来,我们的旅行团队在湘乡休整了一天,又马不停蹄的向贵州镇远古镇出发了,这次不同的是自驾游,但出发那天早上,先是乌云密布,接着下起了倾盆大雨,因为我们我们的路程远要走高速,所以我们凉凉车九个人只好眼巴巴的在家里等天气好转,等了好久雨都没停,当时我就说与其在家里等还不如去车上等,说不定我们一上车雨就会停的,爸爸采纳了我的建议,于是我们集合上车,打算边走边看,没想到,我们真的一上车雨就变下,行驶了一段后就真的没下了,哈哈,就这样,我们行驶了五百公里,到当晚六点到达了镇远古镇。
到达目的地稍作休息,我们便去吃了当地的特色——酸汤火锅,这火锅最大的特点就是里面放了西红柿,酸酸的,我们还点了很多菜,但吃起来总怪怪的,反正不好吃。饭后我们乘着夜色游玩了舞阳河,游客们坐着一条条小船观赏小镇夜景,河边还有很多钓鱼的人,爸爸还说怎没带鱼竿来这钓鱼呢,那里家家户户都挂着红灯笼,好不热闹。后来我们还在河边的一个小酒吧里吃了东西,大人们喝酒唱歌玩得可高兴了。
第二天一早,我们首先是在古镇的小巷里游玩,这里的小巷像蜘蛛网,也像迷宫,走在小巷用青石铺着的台阶上,看着这里的老人们坐在家门口聊天抽烟,小朋友们欢快的玩耍。顺着小巷我们登上了玉屏山,山间小桥流水好不漂亮,在山顶,还有一段古城墙,爸爸告诉我,其实山下的舞阳河在古代是很重要的交通要道,这个小镇也成了一处战略要塞,是兵家必争之地。在山顶可以看到小镇的全貌,舞阳河把小镇分开两半,就像一个太极的图案。从山上下来后,我们又租了自行车畅游铁溪,在小溪旁,到处是玉米地、吊脚楼、还有那长在小溪中的大树,溪边的石崖、小桥流水漂亮极了。返回后,我们还逛了小商品店,买了很多当地的特产,像牛肉干、猕猴桃等等,晚上,我们还吃了当地的特色小吃烤鱼,味道美极了。
快来玩吧伙伴们,有好吃的好玩的,镇远等着你呢!