你好2023年优秀作文
四月,万物复苏。虽说是阳春三月,但四月依然是那么的阳光明媚,生机勃勃。
四月,喜爱绿色,那碧青碧青的草地,当然是一层柔软,细嫩的地毯。远远望去,绿色的草地铺遍了山脉,那青绿,不艳丽,但有着一股春天的气息。在草尖上,晶莹剔透,圆滚滚的,嘀溜溜地打转。一不小心,脚没站稳,在眨眼间滚落了,它们舒展着身体,贪婪地吮吸着春天的雨露。那些不知名的野花探出头来,在单纯的青绿色上添上了几点色彩。
四月,格外喜爱绿色,那碧绿的柳条,不正是一扇别致的窗帘吗?一条条在微风中轻柔地随风摆动,仿佛是一位楚楚动人的少女,散着长长的头发。一只只小燕子在柳枝上跳跃,叽叽地叫着,和柳树欢乐地沟通。那年,我六岁,和爷爷走在河边,看见柳树,便惊喜地叫着,连忙要爷爷做花环。爷爷给我做好了花环,戴在我头上,我惊喜地有唱有跳,活的像是个小灵雀。
其实春天不止有单调的绿色,还有众多的色彩。桃花虽有些洁白,有些淡雅,但它不妖娆,很让我喜欢。几朵绽开了粉嘟嘟的小脑,三两朵四五朵,凑成一簇,好像是几个小姐妹在窃窃私语。几多好似害羞的小姑娘,迟迟不开放,不敢见人。许许多多把枝干给压弯了,真是“千朵万朵压枝低”呢!这桃花怎能不让人喜爱呢!
我,喜欢四月。喜欢四月的各个风景。