有关诚实的作文
诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。
失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。唯独诚信不可失。失去诚信,你所拥有的金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
更重要的是,诚信我们的祖先代代相传的美德。它即是一种无形的力量,又是一种宝贵的财富,还是连接友谊的无形纽带。在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。