有关诚实的作文
今天,我在报纸上看到一篇文章《诚实,就是童年最好的伙伴儿》,文章旁边还附有两个小朋友的照片。 于是我带着好奇的心情,认认真真读完这篇文章。
原来是在临近春节前的一个雪夜,小伙伴王心雨和王珂萱在饭店门口的雪地上捡到一个钱包,里面装有大量现金和面值数十万的支票。当时已经是晚上10点多了,还下着雪,她们俩就站在原地等待失主。时间过去了两个多小时,最后还是没有等到失主前来认领,她们只好委托亲友吴先生和报社记者,希望能够帮助她们尽快联系上钱包的主人。在大家的共同努力下,功夫不负有心人,终于找到了失主刘先生,当他接过自己失而复得的钱物时,激动不已,当场拿出钱来要感谢两位小女孩,但被她们婉言谢绝了。
据了解,12岁的王心雨和王珂萱在生活中是好朋友,她们经常帮助周围需要帮助的人,在学校和同学们的关系也十分融洽。从这件事情中,我看到了这两位平凡的小姐妹不平凡的一面,她们都有一颗金子般的心,在她们身上充分体现了中华民族的传统美德。记得上幼儿园的时候,我就会唱“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”今后,我要学习两位小姐妹,争做一个品德高尚的人,将拾金不昧、诚实守信的正能量发扬光大!