有关诚实的作文
众人都知道,做人做事必不可少的就是诚实。那么,什么是诚实呢?我认为诚实就是言行与思想一致,要说到做到。它既表现在对人的真诚,也表现在办事与求知过程中的实事求是。
诚实是做人的根本,是人精神上的财富。每个人都是组成社会整体的细胞,它不可能脱离整体,而孤立的存在,这就决定了一个人要在整体中最大限度的发挥自己的作用,就必须处理好相互之间的关系。而处理好这种关系的关键就是以诚待人。而当今,许多人在金钱冲击下,为物欲所敝,为达到个人的目的,整日戴着虚假的面具,当他们为日益鼓起的腰包沾沾自喜的时候,却不知自己早已失去了诚实??这做人的根本,这最高尚不可侵犯的,这最宝贵的财富。
诚实是处事的原则。解决问题的第一要素是承认问题的存在和理清问题的脉络,离开了这一点,就解决不了任何问题,更谈不上把问题解决好。
诚实是中华民族的传统美德,它造就了一代代炎黄子孙。我们只有用诚实才能换得友谊,赢得成功,获得知识。
诚实是做人的根本,处事的原则。是人生道路上的财富,是一个人的灵魂!
亲爱的朋友,醒醒把!不要陶醉在那生不带来,死不带走的金钱当中!觉悟把!只有亲情和友情是值得我们去追求的!不要在自己晚年之时对自己说后悔,后悔药是无处可买的,朋友!