有关诚实的作文
人生什么最可贵?那就是诚实。诚实时时刻刻在你身边,但它又会随时从你身边“飞走”。一个人拥有了诚实,那将成为诚实的主人。
那天,我数学考了低分,不争气的眼泪直往下落,听着同学们的嘲笑,看着那一个个大叉叉。我开始悔恨,悔恨自己不争气,上课没有认真听;悔恨,悔恨自己太粗心,辜负了老师对我的希望;悔恨,悔恨......
走在放学回家的路上,天仿佛一片黑暗,像在指责我;汽车响着刺耳的声音,像在讥讽我。唉,回去怎么样向爸爸妈妈交代。想到这,我不禁失声哭起来。这时,我的脑袋里冒出了一个想法:改分数。我心里不得安宁。想了一会儿,终于禁不住诱惑。准备改分数。我拿出红笔,把低分改成了高分。一回到家,妈妈就亲切地问:“徐欢,肚子饿吗?考试理想吗?”我点了点头,把试卷交给了妈妈。妈妈看了看,嘴角露出了微笑。可不一会儿,妈妈紧锁双眉,似乎知道了什么,便语重心长地对我说:“孩子,妈并不求什么,只是希望你诚实。”妈妈沉思了一会,就讲起了《狼来了》的故事。我听着听着,低下了头,对妈妈坦白了一切。妈妈并没有打我,也没有骂我,而是对我说了一句我相信你是诚实的。从妈妈的眼中,我仿佛看见妈妈对我的期望。从那以后,我不再撒谎骗妈妈。妈妈笑了,笑中包含这母爱。
我终于懂得了诚实的可贵!