有关诚实的作文
老师经常对我们说,“诚实是金。”起初,我不太明白什么是“诚实是金”。但直到那天之后,我才真正理解了它的含义。
我记得那天是寒假。一天,我表哥来我家玩。那时,我正在做作业。我表哥经过我妈妈身边,同意玩电脑。但是她中途来到我的房间,邀请我玩她的电脑。但是我仍然有两个作业要做。所以我对表哥说,“你先玩,我先结束。”我表哥回答说,“好吧,快过来。”然后我表哥又去玩她的电脑了。五分钟后,我表哥又走过来说,“你为什么这么慢?我已经为你做了。”说完,我表哥抓起我的钢笔“刷”了几下,完成了我的作业。我既高兴又担心,但我忍不住走了几步,走到电脑室,尽情地玩电脑。
我们一直玩到下午。这时,妈妈回来了。当她穿鞋的时候,我低下头,慢慢地走近我的母亲,给了她一个小心的哭声。母亲说,“宝贝,首先把你的家庭作业交给你妈妈。”我知道我妈妈进来时做的第一件事就是她的作业,她的眼睛肯定会看到瑕疵。我低下头,迟疑地说,“我没有自己做作业。”我母亲的眼里立刻充满了愤怒。我战战兢兢地告诉妈妈白天发生的事情。母亲沉思了一会儿。我以为暴风雨要来了。我偷偷发现妈妈“阴到阴”。她温柔地说,“诚实是金,妈妈爱你。”我情不自禁地扑进妈妈的怀里,享受妈妈的爱。我对妈妈说,“我再也不会这样做了,再也不会了!”
从那天起,我觉得我不仅有一个深爱着我的母亲,还有一份被称为诚实的财富。