有关诚实的作文
人的一生,可以不要有堆积如山的金银珠宝,享誉中外的名声,至高无上的地位,受众人拥戴的官位……但惟一不可缺失的是一种伴随人走过一生的流传至今的中华美德——诚实。
爱德华在金钱的诱惑前向信任与诚实低了头,他妄想以认爹的名义不劳而获地将5万美元轻而易举地装入自己的袋囊。但是,可笑的是他是第169位认爹者。这169位认爹者的双眼都紧紧盯着的是那5万美金,没有一个是真正直奔“父亲”这一词汇来的。这真是一个耻辱!
我曾经阅读过这样一个故事:
在国外,有一个中国的学生去某公司应聘,一连几次碰壁后的他把文凭、证书都搬了出来,但公司对此毫不理会,问了该留学生一句话:“你做到诚信了吗?”留学生的脸“唰”地一下红了。原来,此留学生坐公交车时,曾逃票3000多次……
虽然,诚实会被人欺骗,常常吃亏,但终究会赢得信誉,受人爱戴。作为一个诚实的人和一个在阴影的笼罩下生活的人哪一个会更快乐些呢?想必是前者。后者成天想方设法地去坑钱谋财,不用双手去创造幸福,不靠劳动创造未来——这又让我由此想到了我国现在有一些不法分子,财迷心窍,用“一百万一夜间变一千万”等一些诸如此类的花言巧语来获取不正当的钱财。正是这些人,破坏了中华美德的纯洁性,我们应该对这些人加以严厉打击,让诚实的美德流芳百世!