有关诚实的作文
考试成绩下来了,我一眼就看到了我的成绩,我目不转睛地盯着我的成绩,心里一声惊叫:啊!我怎么考的这么惨?尤其是语文,我本来觉得可以考80多分的,怎么才考了66分?英语本来是能考80多分的,为什么才考了61.75分?我的心一下子沉了下来,像大石头压着一样沉重。我对于数学的分数还比较满意,考了84分。看看我的同桌,他数学考了90分,看到他的分数,我不由得想起了考数学时的那一幕情景……
那天考试时,我的同桌最后一道题不会做,就问了旁边的一个同学。他做完了,扔给我一张纸条。我捏着纸条犹豫不决,是抄还是不抄,这可是一道十分的题啊。面临着分数的诱惑,我的心动摇了,可是又一想,分数再高,那也是抄来的,我们做人要诚实。我对自己说:别再想了,这样做是不对的。可我的心就像不是自己的一样,已经不受控制了,我坐在那里总是心神不宁。打铃了,我空着最后一题交卷了,我心想:我这样做是对的。
这就是我的84分,诚实的84分。