四年一届的冬奥会又在北京举行了,我看着电视机里的中国健儿奋血拼博,不禁思绪万千。
此时,我正站在首都体育馆里准备短道速滑比赛。一阵阵鼓励声、欢呼声、喝彩声震耳欲聋,来自各个国家的观众都摇旗呐喊。裁判员对着电脑核对各个运动员,然后目不转睛地望着场地,生怕漏下一个动作。和我同台竞技的运动员们跃跃欲试、胸有成竹,在场地随意滑行。
比赛即将开始,运动员站在了各自的点位上,准备迎接比赛。我滑第二道,已经摆好了滑冰的姿势。“砰”一声枪响,我们都滑出了起跑线,绕着蓝线滑行我暂列第三,过了没几秒,第一圈就结束了。第二圈开始,我滑到蓝线,找准机会,从内道超了一位选手,暂列第二,就只剩下一位加拿大选手在前面了。进入第三圈,啊!我身后那个选手超了上来,我急忙跟紧前面的人,不让他快过我一步,他准备从外道超过来,千钧一发之际他竟在弯道处因重心不稳而摔倒了。
时间稍纵即逝,仅剩一圈了。我咬着牙坚持到底,最后一弯了。当离终点十米左右的时候,我拼尽全力,几乎和那位加拿大选手并肩而过,但我还是提前迈出了一脚,获得了第一名。观众们拿着小红旗欢呼雀跃。我来到了领奖台,颁奖员给我挂上了奖牌,五星红旗徐徐上升,我唱着国歌,眼泪夺眶而出。
“恭喜我们的中国选手任子威获得冠军!”电视机里的播报声瞬间把我拉回了现实,原来是我魂穿冬奥啊。我看着电视,听着中国取得的荣誉,心潮澎湃。北京冬奥,我为中国健儿加油。