养蚕记的作文
春蚕到死丝方尽,这句诗常常浮现在我脑海中,可蚕到底长什么样子,我一直不得而知。直到半个月前,杨老师在科学课上布置要养蚕,我一回家就拉着妈妈买蚕宝宝。过了几天,我日思夜想的蚕宝宝终于到了,于是我就顺理成章地当起了蚕家长。
快快快!我激动万分地打开盒子,里面是一颗颗的卵,为了让它们孵化,我盖上了盖子,等蚁蚕出来后,我们给蚕宝宝安了一个家。在我们没日没夜地照顾下,蚕宝宝终于长大不少。有一天早晨,几个白圆筒突然映入了我的眼帘。它们缓缓向前蠕动,头还时不时地往上抬,就像几个嗷嗷待哺的小娃娃,正在向我索要食物。
正当我沉浸于与小娃娃们相处的时光时,彩色饲料寄来了。我们把蚕宝宝放在一个大箱子里,为了让它变色,我把彩色饲料放进水里浸了一会儿,然后,小心翼翼地涂在桑叶的反面,最后放进去。过了一段时间,蚕宝宝的房子居然变成了一幅灵动的五彩图画,装点着我眼前的世界。
在学校里,我看见张恒伟的蚕宝宝像变异了一样,巨大无比,相比之下,我的蚕宝宝在它们面前仿佛是小巫见大巫。
今天,我看到几只爬到了角落,猜测可能是要结茧了。于是,我聚精会神,温柔地抚摸着它们,偷偷将它们分开……
看着蚕宝宝一天天地长大,我心里满怀期望,想目睹它们破茧成蛾的那一刻。我会更加悉心地照料这些小娃娃,静待花开……