关于友谊作文
六一儿童节到了,我们学校里组织同学们进行拔河比赛。
我们班与三二班分到了一组,裁判吹响了第一声哨,两班的同学们各自争先恐后地拾起绳子,第二声哨响,大家开始用力拉绳,我们个个铆足了劲儿,个个满脸通红,咬紧牙关使出了九牛二虎之力。
场外的助威声,锣鼓声,一浪高过一浪。绑着红布的绳子,一会儿移向我们班,一会儿移向三二班,刚开始还是难分伯仲的,不过就在我们稍一放松时,对方立马趁机反击,绑着红布的绳子转瞬间就过了中线好大一截,我们的班同学一下子就慌了,但很快,在我们班大力士张强、李光的一阵猛拉下,那块红布又一点一点移过中线,我们班的同学一下子有了精神头,乘胜追击,对方一下子乱了阵脚,那块红布稳稳地过了我们班这边的白线。
我们班赢了!大家欢呼雀跃起来,场外的同学一下子迎上去,拥抱起参加比赛的同学,参加比赛的同学虽然很累,但是,他们心里很高兴。因为他们为自己班级集体赢得了荣誉。班主任老师也向参加比赛的同学表示祝贺。
当我们排成整齐的队伍走到讲台上,接受校长给我们发的状杯时,在那一刻,我体会到了同学间的团结奋进,明白什么是同学间的友谊。