关于友谊作文
古人曾所:人身得一只知己足矣!可我现在才知道,在对小学生而言的友谊,并不是那么坚不可摧,而只是互相攀比,互相嘲笑。
这只是他们友谊。比如我们班现在,先说女生吧,自动分成了两派,这两派还都是班委,互相争斗,针锋相对。但是,那几个死党的感情也不算太好,比如说赵璐璐,她在自己的日记里就承认了,他一直和刘可心攀比。再比如说常书然和美惠,他们两个也是互相攀比,下课说他家咋么则么样?
男生的友谊还算稳定些,他们像水浒传里的好汉一样,桃园三结义——生死之交。从不充卖朋友,上课时,如果朋友在写作业,他会马上告状,这也是为朋友好,省得他误入歧途。
可能是女生小气,只会攀比,不愿意失面子,而男生却很好爽,为朋友赴汤蹈火,在所不辞。