天堂作文600字
刚刚飞抵清迈,我和妈妈就迫不及待地冲向了著名的景点——塔佩门,那儿有一个网红打卡地——周日夜市。顾名思义,就是只有周日才开放的夜市。泰国的夜市与我们师大夜市有什么不一样呢?我按耐不住自己的好奇心想赶紧去一探究竟。
穿过车水马龙却窄窄的马路,我被眼前夜市的美景震撼了,熙熙攘攘的夜市灯火通明,一眼望不到尽头,宛如夜空中一条蜿蜒的银河。一辆辆美食车参差不齐地摆放着,旁边围着眼巴巴等待的客人。一个个极具特色的小吃摊前,店主卖力地吆喝招揽着客人。许多卖衣服的小摊,卖工艺品的小摊、卖热带水果的小摊、卖鲜榨果汁的小摊,各种商品琳琅满目,令人眼花缭乱。几名街头艺人敲着欢快的鼓点,伴随着美妙的音乐唱着我听不懂的歌儿。来来往往的人们脸上洋溢着灿烂的笑容,那些高鼻梁,黄头发的老外,用英语大声与小摊老板讨价还价,这个夜市可真热闹啊!突然,只见夜市里所有的人都停止了动作,原本热闹的夜市瞬间就安静了下来。我愣住了,难道他们集体在玩“一二三,木头人”?我又仔细听了听,哦,原来是泰国国歌响起了,他们多热爱自己的祖国啊!
这么闷热的天气,冰淇淋才是绝配。一家神奇的冰淇淋店吸引了我的目光。原本一块普通的巧克力,在老板手里上下翻飞,三下五除二就变成了一盒美味的巧克力卷,我身后的老外竖着大拇指,不停地喊着:“amazing,amazing!”(太神奇了,太神奇了)。除了冰淇淋,夜市上最多的就是芒果糯米饭和冰奶茶,还有许多我叫不出名字的美食,我感觉眼睛和嘴都不够用了,这里简直就是“吃货的天堂”。
泰国的夜市与我们师大夜市还真不太一样。这里充满了异国风情,美食和商品的种类很多,人更是多得直踩脚后跟。我拖着沉重的两条腿仍然没有走完整个夜市街,也还没有玩的尽兴,还没结束就已经期待下一次再来了,这里真令人流连忘返啊!