天堂作文600字
路边,有一棵大树,它站在那很多年了,树皮在渐渐脱落。有一天,来了一位奇怪的人,对它说你已修行上千年,脱下了人间的树皮,露出了灵气;雨仙滋润了你几场仙雨,让你有了仙气。现在,你已可上天堂了。
大树一惊,定晴一看,觉得在哪个故事里听说过哦,对,他是神仙!在森林中,一直流传着一个故事:在天的尽头,有一个飞在天空中的大宫殿,只有修行千年的生灵才能进去。那里有许多仙水和奇花异果;没有灾难和恐惧,只有无限的快乐。但一位从天堂下来的长老说:现在的天堂,已是个骗局。可没人相信。而眼前的人,正是神仙住在天堂里的人。
还没等大树反应过来,神仙就对着大树吹了一口气,大树轻轻一跳,就化为人形飞上了天空,而下面则是千百双羡慕的眼睛。神仙也随之飞起,紧跟其后。大树俯视下方,觉得有点舍不得,但这点惆怅很快被进入天堂的憧憬给淹没了。
上了天堂,大树迫不及待地跨进门里,眼前的景象让它大吃一惊!只见鳞次栉比的高楼,个个窗户里都黑黑的;一排一排的烟囱,迸出刺鼻的黑烟;土地变成了黄沙;奇花异果和仙水它最向往的东西,都没有。
神仙似乎猜出了它的心思,说:随着人间科技的日新月异,我们也发明了电视、手机等娱乐用品。但我们的需求越来越大,就只好砍了树不等神仙把话说完,大树就明白了,它冲出了门,飞向了家。
一路上,它看见了人们把片片森林给砍掉,取而代之的是黄沙和黑烟。
到家时,它发现一大群伐木工正气势汹汹地向它家走去。
它毫不犹豫地用尽自己法力,在森林和人类之间隔了一堵无形的墙。
三年后,人类的城市全被黄沙淹没。