天堂作文600字
曾几何时,我在不经意间问了一个网友一个问题,我问他如果在北京,巴黎,日本这3个地方,他会选择去哪一个地方,他问我如果是我,我会去哪个地方,不用想,我肯定会去巴黎。但是,他却回答了一个令我想不到的答案。他说他想去天堂。我感到困惑。
为什么他会想去天堂呢?
天堂这个意味着死亡的地方,但是也是每个人将要结束自己生命中一切时向往的地方,可他还很年轻啊,他才19岁,为什么他会想去这个地方呢?我问他,他回答的也是我没有想到的答案。
“我说我想去的天堂不是人死了后去的那个天堂,而是我自己心里的那个天堂。每个人心中都会有自己的天堂,有的也许还未发掘,有的可能都已经在自己的饿心中建立起来了,你的心里应该也有自己心中的天堂吧。”他反问我,我无语。
我自己心中的天堂?那个自己向往的地方?
我从来没有想过,因为在我的世界里,我只知道,人活着,只要活的开心快乐就行。那些不开心的不要太多,因为我觉得上天给我们生命,并不是要我们每天的愁没苦脸,再说,就算悲伤又能怎么样呢。既然不能,何不让自己快乐一点呢?
在自己的有生之年去做一些自己认为有意义,有价值的事,比如有利于社会,有利于人民的事,这样不但自己觉得欣慰,别人也会觉得快乐,何乐而不为呢!
也许我的想法很简单,但是我觉得这样也是最朴实的,人生不用太复杂,那样只会给自己施加压力,不是吗?
他不在问我,他说:“也许你现在还没有吧,但你以后就会有的。
也许是吧,不过我想只要自己心中不要有太多复杂的想法,不要有太多的苛求,那样心中的天堂就会是最美的,那才是自己最想要的吧。