天堂作文600字
家,是我们成长的乐园,是幸福的港湾。饥饿时,人们会想到家;劳累时,人们会想到家;快乐时,人们也会想到家。家,是我们日日夜夜思念的地方。“人,是漂泊的船,家,是温暖的岸。”在人生这充满坎坷的路上,在生活这汹涌的海浪里,只有家,才是我们休息的场所,是可以依靠的大树,是可以给我们信心和温暖的天堂。
在XX年5月12日的那一天,我还在幼儿园进行午睡时,突然地震了。那一瞬间,天崩地裂,地动山摇。老师赶紧组织同学下楼排好队。我记得,我是第一个被婆婆接走的(我一直和婆婆爷爷住在一起)。在通往避难场所的途中,我看到众多的房屋倒塌了,遍地的鲜血,打不通的电话,还有在废墟前痛哭的人们。我感到害怕。虽然我什么都不知道,不知道发生了什么,更不知道父母就在当时的主震区——汶川。但是我很紧张,紧紧拉着婆婆的手,害怕她会离开我。当时我心里全是从未有过的空虚和寂寞,脑袋被复杂的东西堵满了,在混乱中,在婆婆的怀抱里沉沉睡去。
醒来才是清晨,我一直盼望着父母的到来,可是直到下午也没有看见,我不禁有些失落。这时我听到了一个熟悉的声音。是妈妈!是她在唤着我的乳名!我跑过去,一头扎进母亲的怀抱。满身灰尘的父母笑了。直到现在我才知道,要用多大的体力才能在一天内从汶川徒步走到都江堰,山路泥泞,路途中有飞石不断地坠落,其艰辛根本无法想象。我当时感受到的就只有对父母的思念和依恋,而无法理解是什么样的力量支撑着,让他们不顾自己的安危走下来,现在才明白那是对家人的牵挂和担心。
在记忆的相册中,存在着多少欢笑和泪水,大部分都是关于“家”的。或许在几十年后,我再来翻阅这些照片,仍是觉得记忆犹新。家,是给我们带来幸福和温暖的地方,有家的地方,好比天堂。