春暖花开作文500字
喜欢我们这儿的四季分明,但还是更喜欢万物复苏,春暖花开的春天。眼看着小草就要懒懒地钻出地面,柳树将要发芽,一切都将告别沉睡,世间万物都喜迎这美好的春天的到来,心里就忍不住激动,盼望着,盼望着温暖的风儿早日吹过。
在这美好的季节,人也总是倍感精神十足。孩子们也是,早早地起床,出来运动,舒活筋骨,连学习的劲儿也明显地高于从前。
刚开学还不到一周,也可能是因为是经过一个寒假的休整,孩子们学习的劲头儿都很好,想不表扬他们都不行。
由于去年很多学生的书都未能坚持到最后单词就“不翼而飞”了,放假的时候,我让他们考虑一下压岁钱的用处,解决这个问题。等我第一次进教室的时候,看到他们的书都穿上了“外套”,看来长一岁还是不一样的呢!
上课的时候,大家也好象变的和以前不一样了,注意力明显地集中了,也没有大声讲话的情况了。学习热情也很高,还没讲的课文,有的学生就自己默默地读了。
以前一个班级总有那么几个不爱按时完成作业,可今年这种情况好象有所好转。
上个学期,抽查单词是另我比较头疼的事儿。作业本,一张小纸片,甚至半张纸片,我代的学生也较多,改单词的事很烦恼。今年,我为他们专门准备了一个作业本,工整地写上了名字,两次默写的单词,书写工整了,字也认真了,改的时候也乐意了。
改变从细节开始,改变从头开始。在这个春暖花开的季节,愿他们能继续保持下去,胸有成竹地迎接人生的第一次大挑战!