多彩的生活作文
结束了无趣的课程,收起厚重的课本,放下惨不忍睹的考卷,下课了!走出教室,迎接我的是湛蓝的天幕,是另一个知识的殿堂,是另一个学习的教室,也是一个能增进友谊的地方。
走出教室,眼前所见尽是大自然的上课内容,柔绿的草原,蝴蝶曼妙的舞步,翠绿摇曳的椰子树。大自然没有课本,没有考试,也没有规定,却是最棒的老师,随时随地都能开班授课。
走出教室,到四处去走走,在市场中,看到小贩在努力地卖东西;在公园里,看到妈妈在努力哄小婴儿睡觉;在路上,看到车水马龙的热闹景象;在森林中,体会大自然的奥妙,发现草木初生的喜悦。
走出教室,我们不必再为考试成绩而烦恼,也不用怕被老师责备、处罚。拿破仑说:“我只有一个忠告——做自己的主人。”在教室外,我们不用当成绩的仆人,整天只能被锁在只重视数字的教室中;我们能当自己的主人,主宰自己,引导自己,为自己找到正确的路。
走出教室,你就会发现,处处留心皆学问。教室是学习的主要场所,却不是唯一的。只要我们对别人认为是理所当然的事加以探讨,就会发现,生命是多姿多彩的。