黄河,我们的母亲河,我们的民族气魄,以她汹涌磅礴的气势,澎湃的河流,奔流的河水在河塘里川流不息。栩栩如生,犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙,一路挟雷裹电,咆哮而来。
自古以来有多少人想征服这条黄磷巨龙,却却无一例外的屈服在了黄河的脚下。直到大禹治水时,才平息了黄河一时的愤怒,想必以前也发生过大量的洪水。
黄河在以前其实是好脾气的。或蜿蜒,或盘旋,水流舒缓;直到有一天,人们开始大量开采黄河周边的树木,使得那里水土流失,下雨时,雨水都因无树木吸收而流到了黄河里。这样一复一日,年复一年,她终于忍不住了——带泪水开始来报复对她造成伤害的儿女们。人类这次受到了严重的打击。这两年还很好,人类没有什么大的行动。黄河原以为人类不会在范同样的错误了。有过了一年后,人类又忘记了那次的灾害。——又开始大规模开采黄河周边的树木。黄河从一个美丽、年轻的姑娘变成了一个布满皱纹满身上很累累的老太太。然而,这都是她的儿女的“杰作”。可是人类始终都不会明白的,因为他们已经忘记与抛弃了生他们育他们母亲。一些人们都是在为金钱而奔波,在做金钱的奴隶,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命来挽救自己的主人。
黄河——人类的母亲河,是哺育了中华民族的伟大母亲河!她博大的胸怀及她善良的品质,是亿万中华儿女力量的源泉,黄河是祖国的作风:永不低头折节,顽强拼搏的气魄!是中华民族拼搏的象征,是中国12多亿人的母亲……
五千年的古国文化从你这儿发源,是黄河哺育了我们民族的文化,给予我们共同语言。所以我们应该尊重我们的语言,因此不该去侮辱我们的母语。黄河以她英勇的气势阻挡外来的侵袭,是我们中华民族的屏障,是她保护我们,给予了我们于安全感。我们是黄河的英雄儿女,应该学习她那应勇的气势与她不屈服顽强的毅力。
如果说人类是种子,那么黄河便是那湿润的水露,滋润这颗幼小的种子。
如果说人类是树苗,那么黄河便是那温暖的太阳,温暖正在成长的树苗。
如果说人类是一棵树,那么黄河便是那肥沃的土地,帮助树汲取土地里的营养。
您的祝福将流向世界,流向辉煌。“母亲,请好好珍重,您的儿女不会让您失望,带我的祝福,继续滋养您的儿女们吧,一路保重,保重。”