承诺的作文
“尊重”二字想必大家都知道,但真正做到的却没几个人。
有这样一个故事:有一个学校的学生都不怎么爱学习,校长为之头疼。校长为了让学生们做一个有学问的人。他全校学生大会上宣布:全校的学生如果一年之内读了几万本书,他就从家里爬到学校上课。学生们为了让校长出丑,居然在一年之内猛读了几万本书。一年过去了。一天,校长坐着小车开往去学校的路上,学生们让校长履行承诺,校长毫不犹豫的答应了。校长从车子里走出来,趴在了地上,真的爬了起来。校长爬了几公里的路,长达几个小时。在这期间,有不少学生陪着校长一起爬,爬得连双膝都磨破了。但以后,这个学校却成了后来的名校。而且,这位校长也被不少学生尊重。
从一个学习不好的坏学校,到一个家喻户晓的名校;从一个令学生厌恶的校长,到一个令人尊重的好校长。这一切的一切,又能告诉我们什么呢?那就是学会尊重!
正是因为校长对学生的遵守承诺,才换来学生对校长的尊重。所以,遵守承诺很重要。有时,遵守承诺,可能挽救一个人的生命;可能改变一个人的命运;也可能改变一个人的一生。
来吧!遵守承诺,你的人生道路上会有意想不到的“惊喜”等着你!妈妈,请遵守你的诺言遵守交通安全,从我做起。