昨天,我在网上看中了一身衣服,便对妈妈说:“妈妈,今天下午我把数学暑假作业全部写完,如果全对的话,你把衣服买给我好吗?”“好呀!”
妈妈答应爽快,可我有些担心,作业足足有40页呢,更何况我是一个马虎精,全做全对,这海口夸得不小啊!但一言既出驷马难追,我对自己有信心。
下午,我一心一意做作业,一直写到夜幕降临,一直写到夜里十点,作业是写完了,但没时间检查,不敢让妈妈批改,我让妈妈把时间延长到明天中午,妈妈同意了。
第二天,我画完画回家,迅速拿出作业检查起来,没检查一会儿我就烦躁起来,怎么还有这么多?看一眼心就烦,我差一点都不想检查了,可想到那一身帅气的衣服,便立刻打起十二分精神,继续认真检查。果真,检查中发现了许多错误,我暗自庆幸自我检查太重要。离成功越来越近了,我精神抖擞,不一会儿就检查完了。想到那帅气的衣服马上就到我面前,心里别提多高兴了。
拿着检查好的作业递给妈妈,虽然我胸有成竹,还是有点忐忑不安,看着一页一页的对号,心里高兴极了。只剩最后一页了,我的心又提到了嗓子眼,害怕一个差号让我功亏一篑,看到妈妈在最后一题打上对号的时候,我心花怒放。做题要细心检查,方能成功。不由得想到期末数学考试,也像现在认真检查一遍,也不至于一败涂地,后悔莫及。
虽然作业全对,但我没按规定时间完成任务,那身帅气的衣服也与我无缘了。可我不后悔,因为,一诺千金,不可轻易许诺哦!