承诺的作文
守住承诺,就像天空守住蔚蓝与明净;守住承诺,就像大地守住雄厚与辽阔;守住承诺,就像骏马守住剽悍与健壮。
飞雪守住了对大地的承诺,于是有了雪花片片,玉树琼枝;花儿守住了对春天的承诺,于是有了万紫千红,百花争艳;落叶守住了对树根的承诺,于是有了“化作春泥更护花”的壮举;星星守住了对天空的承诺,于是有了夜空中的交相辉映,繁星闪烁。
若干年后,经过岁月洗礼和时间的打磨,我们是依然记得昨天的笑脸,还是任凭那份承诺苍白无力地暴露在岁月的长河中,让风吹日晒雨淋,让时间的利斧刻上道道伤痕?
同窗三年的风风雨雨、欢笑泪水,同窗三年的真挚情谊,十年后是否依然历历在目?那份承诺是否能完美地兑现?一件件用你我组成的往事堆砌起来的心灵珍珠,是否依然被我们呵护得光滑如玉?
当那张写着沉甸甸的承诺的纸条传到我们手中时,我们都满怀深情地说:“我一定会回来,一定会参加这个十年后聚的会。”当兑现承诺的那天到来时,我们是否依然记得当年那两行热泪,一腔深情?我们是否还能守住那份纯真的感情?
承诺,是成长的脚步,是希望的资本,是失望的源头,是个人时代的终结。多一份承诺就多一份责任。永远不要忘记,我们之间有一份承诺,我们就要承担一份责任。
让我们共同守住那份承诺,守住心中那道最脆弱又最坚强、最甜美又是苦涩的防线。