承诺的作文
夜,如期而至,深邃的宇宙着不到边际,春天的夜,冷风飕飕。
这样的夜晚,总是带着悠远、捉摸不定的神秘感。路灯,拉长了影子直至影子尽头。凉风拂过耳畔,穿着单薄的我,有些底气足,瑟瑟发着抖。
“会吗?”、“会吗?”、“爷爷相信你。”望着深邃的夜空那遥不可及的星星,耳畔又响起了您对我的期待,我总是童言无忌的回答:“当然!”小孩子,不会较真。记忆中,您若隐若现的背影,随时间的流逝,离我越来越遥远,真的是时间可以冲谈一切,还是我个人问题?
我是个不争气的孩子,您也会厌恶我的,对吗?
那年,风和日丽,柚子树下,您对我说的话,我记得那么清楚,为什您不守信用,离开了我和奶奶呢?您给我讲的故事我听到一半还有待续呢?您不守言了?我对您承诺还未兑现呢?您就这样走了,没人再为我的进步而高兴了,我想你那皱纹遍布,还为我的进步笑靥如花的容貌,岁月无言的诉说着您的苍老。我却没在意到。
那个承诺埋没在我内心的深处,我遗憾也忏悔不到您等我兑现它的那天,小时候总是逃课的我,不是学习上的佼佼者,辜负了您的期望,可您总帮我挡着妈妈,不被挨骂。我现在离兑现它的期限将尽结尾,我一定要兑现。兑现对你承诺过从未兑现过的其中一个!