奋斗的青春作文
踢踏的马蹄声撕裂了黑夜的沉寂,边疆的沙场上黎明将至,天空被雪映得一片光亮。前方是一大群女子,血红衣袍与满地苍白交相辉映。她们轻颔螓首,眉目间都是对来人的期盼。点点薄脂轻摇,伴着雪而来的是一匹匹空着的战马,她们似乎怔住了,随即解开外袍,艳红褪去。
这是我在一段小视频中所看到的,她们在解下红袍的时候令人心酸,好像被风吹走的不仅仅是衣物,还有这些女子与她们丈夫的青春年华。
青春是多么美的一个词啊,有一种明朗的朝气和青涩的秀美!走进今天少年们的青春,有不被挫折击沉的梦想,有心地柔软的纯洁善良,有从生命里透出的朦胧懵懂的大爱。不管怎样,他们的青春,是在不被拘束的情况下所展现出来的美。
反观另一种生命,青春显得截然不同。它是解放帽,是灰布鞋和红五角星。同样是十六七岁的年纪却在跋山涉水,在战场上英勇杀敌,心中装满的只有对国家至死不渝的情怀。他们用自己最美的年华和高贵的生命,谱写出了一个悲壮伟大的新中国。于是在他们的努力下,伟大的社会主义国家诞生了。它拥有五千年漫长的历史,有着不论对外对内都极其谦逊的包容,有着与时俱进不断创新的时代精神。它像是处于青春年华的少年,还并不成熟,但在尽所有的力量努力成长。
坐在窗明几净的教室中,我不由得想到我们的青春。与封建年代相比,它多了一份自由;与新中国诞生前相比,它多了一份和平;与八九十年代相比,它多了一份富有。生活在这样一个年代,我们是幸运的。因此也更应该努力,撑起未来的中国,不断完善新中国的青春。
青春,像是在时光长河里纷飞的绚烂花瓣,不会腐烂,却有绚丽的色彩和动人的清香。青春的我们,既然不相信自己注定平庸,那就试着把自己投入到铸就辉煌的惊心动魄之中。愿我们不负青春的垂赐,铸就中国之璀璨,愿我们走出半生,归来仍是少年!