奋斗的青春作文
闻一多曾经说过:“青春像只唱着歌的鸟儿,已从残冬窗里闯出来,驶向宝蓝的穹窿里去了。”
是的,青春需要奋斗,需要向前,向那无限的光明奋进。
早已习惯了童年时的无忧无虑,习惯了童年时的任性好动,也习惯了童年时的追逐戏耍。步入青春的门槛,带着对童年眷恋与不舍,怀着对未来憧憬和向往,和着对前进道路的兴奋与好奇,向前走去。
不知道前方有多少的荆棘树丛,也不知道会面临多少的沼泽洼地,但是,怀着的,是对未来的向往,此时,心中或许会害怕,害怕在某一处地方跌倒,但是,更多的是一颗奋斗的心,一颗充满青春活力的心。
进入初三,学习的压力席卷而上,从未有过的压力沉重地塌在身上,课堂上的枯倦无味,课后的层层作业,考试失败的烦闷心情,如同雨点般地击落下来,附和着,令人喘不过气。不知道,有多少次,在被窝中偷偷地啜泣,哭诉着无奈,多么想要放弃,但是,不能放弃,因为我还要奋斗,在自己的青春路上努力。
初一,初二时那一幕幕的游乐与欢笑常常浮现于心里,课堂那舒洽的教学氛围,那课后与同学玩乐的欢乐,体育课上畅意的奔驰,无不充溢着青春的快乐。现在,似乎变了,学习上变得是那么紧张,生活的节奏变得那么紧凑,时间也似发射中的箭一般,飞快穿过。
但是,荆棘过后,会是平原,沙漠过后,会是绿洲。艰难过后,也许传来的,会是比以前更加透人心扉的芳香,奋斗吧,在青春的路上留下自己的足迹,去迎接一束束照耀着的黎明的曙光。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“青春也是如此,在暴风雨的冲刷后,散发出的,会是更加怡人的芳香。坚持吧,继续奋斗,与青春按下自己的手印。
黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫,坚持,在自己的青春路上努力奋进,不留下任何遗憾。
任何时候都不会放弃,也不能放弃,因为,这是自己的青春。
越奋斗,越青春。