奋斗的青春作文
青春岁月,一个奋斗的年华,心中有梦,不问艰险。
——题记
拼搏是一首诗,浪漫而优雅;拼搏是一杯酒,醇香而热烈;拼搏是一扇门,带来希望和新生。
一下课就和同学们坐在一起聊天,好像大家都没有努力,可是你考出来的成绩总是不尽如人意,而他们却能站在领奖台上。你问他们为什么,他们却总是浅浅一笑。你是否想过:你真的有努力拼搏过吗?
“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”时间不等人,这是人尽皆知的道理。当你已经差他们一大截,想要努力追赶时,你才发现,你输掉的不仅仅是时间。
你下定决心。在教室,你不再和他们聚在一起天南海北的聊,而是拿出练习册开始刷题。笔尖划过洁白的纸张,发出窸窸窣窣的声音,一串串黑笔字显现在你的眼前。你知道,只有不断奋斗,你才能填补曾经挖下的漏洞。当你的成绩不再一上一下,而是趋于稳定、慢慢上升,拼搏的重要性终于得到验证。
“一分耕耘,一分收获。”在拼搏的过程中,结果已然不重要,坚定决心、努力奋斗是你真正的收获。国父孙中山先生,青年时期外出游学,便于同游的人倾吐救国之志;毛泽东青年时期,立于橘子洲头,便指点江山,粪土当年万户侯;周恩来青年有志,昂首答曰:“为中华之崛起而读书!”;邓小平更是于年仅十八岁之际踏出中国,立足于世界,宣传其红色中国之梦!他们如高山,使人惊叹、折服;他们如群星,在黑暗中焕发光泽。他们为何能心怀壮志?因为他们懂得拼搏!
我们也正值青春,一生中最美好的年华,如果荒废了它,将会成为你一生中的遗憾。既然选择诗和远方,便只顾风雨兼程;像大鹏展翅,扶摇而上九万里。
“条条大路通罗马”,可有些人就生在罗马。他们的起点已经比我们还高,我们能怎么办?——拼搏!为自己搏出光彩,搏出道路,搏出一片属于你的星空!