奋斗的青春作文
奋斗是人生前进的动力,也是世间万物生存的条件。
人生的路不可能是一帆风顺的,就如一条小河一样弯弯曲曲的。花朵只有经过了努力才能开出美丽的花儿;大树只有经过了风吹日晒才能屹立不倒;而我们只有经过了奋斗才能成才。成功者必备的成功条件之一就是奋斗。
俗话说“世上无难事,只要肯登攀”,有些少年年少时立志要考上一所好的大学,但事与愿违,这是为什么?是因为他们没有去努力,没有去奋斗!如果他们能够用毅力为了自己的理想去坚持,去拼搏,去奋斗的话,又怎么会不能实现理想呢?
古时有《囊萤夜读》、《悬梁刺股》、《凿壁借光》等关于奋斗的故事。他们那时的学习环境很恶劣,但他们还是在读书、学习最后成才。看一看我们现在所拥有的舒适条件,与那时有天壤之别,但为什么我们不能好好学习呢?学校就是是给我们学习的,可有些孩子却迷恋电子产品,不好好学,不愿为了自己的理想而奋斗,最后生活在社会的最底层。
鲁迅小时候学习成绩很好,为此学校奖励给他一块奖牌。但鲁迅却把它换成一叠叠钱,并用钱买来了更多的书和一样东西——辣椒。因为他为了有更多的时间学习,经常学习到晚上。北方的冬天十分寒冷,每到晚上天寒地冻,寒风凛冽的时候,就吃一口辣椒,一顿的刺激让年少的鲁迅摇头晃脑,这让他既有了精神,也不怕冷了于是就继续学习。鲁迅为了学到更多的知识,愿意克服各种困难,不怕苦,不怕累,最后终于成了我国著名的文学家。
其实众多的名人中也有在奋斗的人,比如:为了看书而不惜抄数万字的侯宝林、为了学习而放弃面包的富兰克林等等,他们都在奋斗。
别荒废了最能拼的年纪,让自己整天无所事事。自己那么差又不努力,还有什么资格唉声叹气。为了自己想要的未来,无论现在有多难熬,都必须得满怀信心的坚持下去。现在,让我们一起去努力,去奋斗吧!