关于拾金不昧的作文
“小朋友,你真棒!”
“小朋友,你素质真高!”
火车站总服务台的人员七嘴八舌地夸赞我,而我只是不好意思地挠挠后脑勺,偶尔说一句:“应该的。”
引起这种场面的原因是:我在车站的候车厅里捡到一张崭新的100元钱,我将这100元钱及时的上交给了总服务台的人员。
那天,“动车xx号即将出发,请乘客们检票上车……”广播里的声音传遍整个候车大厅,一遍又一遍不厌其烦地回荡在人们的耳边。等这辆动车开出以后,大约半个小时我们就能出发去合肥的万达乐园了,我非常期待那里的水上乐园与主题乐园,毕竟,我等了好久才有今天。就当我打算起身走一走时,眼光却被地面上东西所吸引——是一张崭新的`100元纸钞。艳丽的红色百元大钞票突兀的地躺在灰色大理石地面上,是那么的抢眼,那么的吸引人。我的双腿比我的脑袋还要先做出反应,想都没想就捡起钱跑到总服务台上交。那里的人员一个个对我竖起了大拇指,夸奖我拾金不昧,没有被利益冲昏头脑,满足一己私欲。
看到那里的人员赞扬的神情,我确信拾金不昧是一种可贵的美德。
拾金不昧,说起来轻巧,真正能做到的人寥寥无几。大多数人都会被利益冲昏头脑。好比一道栏架,有些人愿意跨越,付出行动;而有些人无法跨越,甘愿留在原点。我愿意永远保持这种美德,也希望更多的人懂得。