关于拾金不昧的作文
这是一个下着蒙蒙细雨的上午,天气有点凉。我们一家人去楚河汉街游览。
楚河汉街有一个古色古香的大戏台,还有风格各异的店铺,里面摆满了五光十色的商品,气球秀也很可爱。
游人的伞,像一条七彩河在流动,我的伞也是一朵欢乐的小浪花。
“苹果”零售店也在这儿安了家。我们在苹果店里买了一台“appleiTouch”,它是白色的,身材修长,后面还有一个被咬了一口的苹果。它能照相,听音乐,玩游戏,看电影。
我开心极了,玩得不肯放手,抓拍了好多镜头,记录了美好的瞬间。
到中午十二点,游人如织,越来越多。我肚子开始咕咕叫了,我们准备拦的士去吃饭。
正好,一辆的士在不远处停下来,一位胖阿姨急急忙忙地下来,快步走向街对面。
我第一个跑过去,钻进了车的后排。正在这时,爸爸大声地问:“庄庄,你的Touch呢”?我挥了挥手,说道:“这不在我手里吗?”爸爸手一指司机旁边的座位:“这是谁的iPhone?”我探头一看,一部白色的“iPhone”静静地躺在前排座位上,我简直不敢相信自己的眼睛,又看看自己的左手,没有错,“iTouch”还在我的手心里!
我大喊一声:“一定是刚才那个阿姨的”!司机叔叔连忙抓起手机,边追边喊道:“你的手机掉了,你的手机掉了!”妈妈也在一旁扯着大嗓门喊:“手机!手机!”胖阿姨听到喊声,急忙跑过来,连声道谢,她的声音都是发抖的,显得很激动。
车开向酒店,风依然很凉,但车子里充满了暖意……
这一天,我收获了助人为乐的果实,也收获了一份拾金不昧的成果。