在我的大脑记忆深处,埋藏了许许多多令人感动的事,其中有一件事最令我难忘,最想告诉大家。
那是四年级我和妈妈回家的时候,妈妈骑着高大的自行车摇摇晃晃地载我回家。一路上,妈妈和我边骑车边聊天,说道:“今天可省下不少钱了,菜又降了两毛,我的钱包又重了几克!”我说:“那真是双喜临门了,我今天又考了好成绩,您高兴吧?”聊着聊着,忽然听到有人在不远处跑步。我回头一看,一个大约七八岁的小同学在跑着步。那个小同学身穿一套校服,背着一个约重约轻的书包,手里抓着一个东西。我看没什么特别的事,就继续和妈妈聊天。可是我们转了几个弯和路口了,小同学还在跑着,好像冲着我们来的。小同学稚嫩的身影在我的心中不禁一变,变成了一个罪犯似的。我对妈妈说:“后面好像有人追着,你骑快点。”于是妈妈加快了速度,后面小同学追着追着快支持不住了。过了一会儿,终于把他甩在了背后,然后把车停在树旁,突然发现装钱包的裤袋好像轻了,一摸,钱包不见了!妈妈慌了起来,可是钱包怎么也找不到了,啊,妈妈的冷汗比黄豆还要大。突然,那个小同学又来了,我们看见他,又准备上车,谁知他跑上来把手一张——正是妈妈的钱包!妈妈喊:“啊!这是我的钱包!”小同学说:“以后别丢了!”就走了。
他的身影在夕阳中久久不散……