心里话作文
我有一个非常爱我的爸爸。生活中,他待我比待自己还要认真、严格、仔细;学习上,对我有耐心、有方法、有责任。每天不辞辛劳地接送我上、下学,每天晚上给我检查作业……
记得有一次,由于我上课没有认真听讲,林老师布置的一道非常难的奥数题没有做出来。于是,爸爸便一遍遍把做题顺序给我讲解,还把方法写在草稿纸上。可我的死脑筋就是转不过弯来,您虽然气得火冒三丈,脸都憋红了,但却没有打我骂我,而是忍住心中的怒火,继续不厌其烦地教我。直到您讲得口干舌燥,我才懂得这道题目的解题方法。这时,您才露出了满意的微笑。
还有一个星期六的中等,您由于要加班,一点多才回到家。我打算自己去上课外兴趣课了。可您为了我的安全,便不顾没吃饭,也不顾自己的午休时间,坚持送我去上课,弄得您一个中午都精神不佳。
爸爸,我想对您说一句心里话:“爸爸,您辛苦了,我爱您。我长大以后一定要给您住好房子,天天陪着您,努力报答您的培育之恩。”