爸爸,我知道您一直有一个喜好,就是抽烟这个喜好已经跟随你很多年了,很难把它戒掉,这个我能理解,可是你知道吗?每年因抽烟而死的人多少啊?一个个触目惊心的数字出现在报纸上,电视上,我每次只看了一点,就不敢往下看了,所以爸爸求你了,少抽点烟吧。
我有很多次都注意到您,您每次抽烟我都要离你远远的,因为我不想闻到烟的气味,有一次夏天的时候,我每次来到店里都要点蚊香,因为我一进店门都有好多苍蝇在店里飞妈妈,苍蝇为什么怕蚊香,妈妈说:“蚊香和烟没什么区别。”于是我拿了一个蚊香和一个爸爸吸过的烟,捉了一只苍蝇用烟不一会儿就把那只苍蝇给熏死了,那么苍蝇碰到烟都会死,何况是人呢?
还有一次,你跟我说你下去把车先点着,你没有注意,我跟着你一起下去了,看到你没有抽烟,我又上去了,我吃完早饭再窗户下看见你在吸烟,我看见你那满足的样子,我就等你抽完我才下去。
其实我已经在很多地方都知道你抽烟了,我也提醒过你很多次,可您就是不听,爸爸求求您为了全家人的健康,少抽点烟吧。