心里话作文
田玉萌,虽然你为我们班做出了很大的贡献,比如你在运动场上的步伐很健康;你在教室里管纪律,却一直委屈欺负同学,让大家很不满意。你意识到自己的问题了吗?
有一次午休的时候,我们宿舍对面的田玉萌听到了我们宿舍的唧唧声。那时候她叫醒我的时候我已经呼呼大睡了。只听她大声说:“谁管你们宿舍的纪律?”我迷迷糊糊的举起手。她又说;“你怎么这么吵!”我打着哈欠解释;“我刚睡着。”她说:“我不管,再有动静我就去告老师!”为了顾全大局,我只能说:“我明白了。”她盯着我,走了回去。但我心里暴跳如雷,心想:“不自己睡,打扰别人睡不着!”
我想对田玉萌说,上课不要装班干部。有老师撑腰,就可以亏待欺负同学。虽然你是班干部,但是你要秉公执法,什么都问清楚再做决定,不要主观下结论打扰老师。做小报告是不对的。作为一名干部,你应该宽容,应该理解。当学生遇到困难时,伸出援手,不要视而不见。这样做,会赢得大家的尊重,老师的表扬,大家的信任,会有更多的同学向你学习,从而成为一名好的班干部。