亲爱的爸爸:
虽然我在一天天长大,可是你给我的快乐也在一天天的变少,你知道为什么吗?因为你对我的态度不一样了,你和以前一点也不同。
就拿我的语文小测验来说,要是以前你就会鼓励我说:“失败是成功之母”,这次找出没考好的原因,继续努力”。可是现在,你只要看到我的试卷分数,如果不满意,你的脸上立马晴转多云,眉毛一皱,眼睛一瞪,就会对我大发雷霆,一阵暴风雨即将来临,把我吓得大气都不敢出。
爸爸,我现在只是需要一点儿鼓励,不然我就会失去信心,我知道你这么严格对待我,是想让我做得更好,我理解你望子成龙心切,可是我有的时候明明很努力了,可是结果并不理想,或者达不到你的要求,有时候,我很想和你单独一起讲讲,可是好不容易鼓起勇气,话到嘴边,你的手机就来电话了,或者就是妈妈叫你去做家务了等等。我快到嘴边的话又咽回了肚里。
爸爸,我希望你以后对我宽容一点,多理解我一点,同时,我也需要你的鼓励,这样,我在学习上才有信心。