心里话作文
我们夫妻二人开了一家小饭店。生意时好时坏。好的时候,我们俩忙不过来,累得满头大汗,几分钟之内就上火,没办法只好靠药物来维持生活。一天下来,腰酸背痛。也许,聪明的你会说:“那你为何不雇个服务员呢?”其实,你们不知道的还很多很多。
冬天,生意相对来说要淡一点儿,而费用却是只增不减。每年猛涨的房租,加上暖气费,还有政府等各方面的费用,压得小店喘不过气来。多少次,我想将店转掉。那么高的房租,人一听、吓一跳。又多少次,我想将里面的东西搬走。然而,我们毕竟是打工人,居无定所,往哪儿搬呢?只好咬牙高价租下这个店。不仅如此,房东连房租税也不上,每年,我们只管交钱,他们只写个收据,连个正式的合同也没有。就这样我们还得巴结人家。唉!做人真累。
我们是老实人,做人也是实实在在的,不会坑蒙拐骗。做事儿上对得起天,下对得起地。我不明白:为什么我们的处境竟是如此艰难。我只是想借此发泄、发泄,说说自己的心里话。也好寻份心灵的安慰。