常常听老师说:“母爱如海”,老师也教过我们唱那首歌——《世上只有妈妈好》,然而我一直不明白为什么说“母爱如海”呢?
但是,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,妈妈总会笑着跟我一起唱。
幼稚的童年时光一眨眼就过去了,转眼间,我已经五年级了。我渐渐地明白了母亲的艰辛,也明白了母亲对我的爱。
我清楚地记得,一次,我生病了,发着高烧。妈妈在睡梦中醒来,摸了摸我的头,眼镜和嘴巴长得大大地说:“梦琪,你发烧了。你的额头好烫呀!”“我的头好痛呀!我的头好痛呀!”我在床上难受地翻滚着。妈妈用手轻轻地抚着我的头说:“这样下去不行,必须得上医院。”后来,等我的头痛没那么厉害时,妈妈就背着我上医院了。
今天,我想对妈妈说:“妈妈,您为我付出这么多!老师说母爱如海真的没错。我以后一定会认真读书,长大了报答您对我的养育之恩。妈妈,您的爱是温暖的,在这似海得爱里,我懂了许多。妈妈,我爱您!”