经过几天的暴风雨,终于雨过天晴了。于是趁着风和日丽的今天全家来到大海边。
换好泳衣,在布满“金子”的沙滩上,瞭望着无边无际的大海,躺在柔和的沙滩椅上享受着舒服的日光浴,清凉的海风吹拂着我,整个人感觉一点烦恼都没有了。调皮的海浪宝宝不停地朝前走,好像在说:“欢迎你来到这里。”啊!真是妙不可言。
之后,我们拿出先前准备的一艘橡皮艇,可是我们谁也不懂得划艇,“让我来试一试吧。”哥哥自信的说。“你真的行?”妈妈半信半疑的问。“我可是学过两下子的。”“那好吧。”本以为在海上会喝到海水,没想到哥哥的技术这么高,连一滴海水都没进嘴里。上岸后,大家称赞着哥哥,这下可把妹妹嫉妒了。她生气的说:“哼!有什么了不起的。”“妹妹我告诉你,人不可估量,海水不可斗量。再说了老师没教过你说别人之前先想想自己吧。”“我……”嘻嘻,我弄得妹妹无话可说。
最后我们要开始享受最美的佳肴-烧烤,我还记得我把2根鸡腿都烤糊了,我把它放在一旁,可妈妈硬说我让浪费粮食,只好忍气吞声的吃完。正当我们吃得争先恐后的时候,我最喜欢的鱼丸没了,回头一看,哎呀!最后一根早就送入妹妹的肚子里去了。我失望极了。
吃完后,我向大家一一告别,晚霞渐渐走来,回家时,筋疲力尽的我坚持把今天的游玩写下来,最后一句是:我爱你大海妈妈。
啊~真是一个愉快的周末。