玩耍的作文
我爱玩耍,也爱看别人玩耍。下课时是看别人玩耍的好时机。最先入眼的事,是人们玩的东西。
有些人有一种很无理的玩法,就是不该碰的东西硬要去碰。有一次下课,只见一位有黑乎乎的皮肤,嘴上已经开始长胡子的学生走了过来。他走的路七折八绕的,行踪十分诡秘,我也是跟踪他好久才到一个地方。他打开一扇没上锁的生锈的铁门,里面堆放着许多废旧物品。虽然这只是个仓库,但对他来说,里面的破铜烂铁简直是一笔财富。这次他打算拿一个好东西炫耀一下。他在里面发现了一堆录校歌的设备。他刚想把一个聚焦灯拔出来,这时,一个掉在地上,拂起来了一层尘埃。他注意到了,便顺手拎了起来,指头按了一下按钮,呛人的漆便喷了出来,喷了自己一身,让人哭笑不得。看到把自己衣服弄脏了,他便把小漆罐扔了,灰头土脸地走了。
女生们下课玩的和男生截然不同。现在全校很多女生在玩跳皮筋,她们都为自己拥有一条漂亮的皮筋而骄傲。她们跳的动作也很优雅,时而双脚轻轻跳在皮筋上,如蜻蜓点水一般;时而往前跳,把皮筋勾出一个三角形;时而双脚一跃,落在两根皮筋外面……动作五花八门,皮筋变化无穷,让她们觉得无限快乐。
看别人玩耍也是玩耍,看无理与斯文的表现,是我人生的一大乐趣。