“海上生明月,天涯共此时。”当我念起这句诗词时,就有了对大海的无尽遐想……
站在高处晀望,远处有一两座小山在海上的雾气中若隐若现。海湛蓝湛蓝的,天也是蓝色的,天连着海,海连着天,分不清是宽阔无际的大海还是湛蓝的天 空。小船在海上慢慢地行驶,大海就像一位身着蓝色舞裙的少女,裙子上映着白色的花印;海鸥在天空翱翔,从远处看,就像几个倒过来的“人”字映在天上,真是 美丽极了!再近些,看见雪白的浪花一波一波地拍打着金黄色的沙滩上,真漂亮啊!我被这美丽的景象给吸引住了,脱掉鞋,打着赤脚跑向金色的沙滩。我站在离海 最近的地方,任海风吹在脸上,一早上的昏昏沉沉立刻烟消云散了。陈老师评语:能按由远及近的顺序描写海面上的美丽景色。
阳光照在沙滩上,好像有什么东西在闪烁,原来是贝壳,我立即拎起小篮子,在细软的沙滩上寻找美丽的贝壳,身后留下一串串歪歪斜斜的脚印。一路中我捡 到许多贝壳:有大的、小的、圆的、扇形的、粉的、白的、土黄的,条纹的……各种各样,数不胜数。站在沙滩上,柔软的沙子抚摸着我的小脚丫,温温的,舒服极 了。这时,海浪奔腾而来,轻轻地拍打着我的脚,凉凉的,滑滑的,爽极了。我感到脚有些痒,心想:海浪还没有来,肯定有什么东西在给我挠痒。我低头一看,原 来是一只小虾在逗我玩呢!我弯下腰用手轻轻一捏,虾就被我给捉住了。我把小虾放在一个小瓶子里,里面装满了沙子和水。我把塞子上扎几个小孔。我想:如果瓶 里的虾没有出来,那它会死吗?好奇心驱使了我。我把瓶子扔到海中间,一个白浪打来,瓶子沉下去了,我的心也沉下去了。
海,你既美丽又神奇,真不知道该用什么词来形容你的样子。我爱你,大海!