面对困难作文
困难,是成长路上的垫脚石,它或许会让你一败涂地,但它也可以督促你成长,指引你走向成功。当我面对困难的时候,我不曾气馁。
还记得那个炎炎夏日,我在困难的面前几近崩溃。燥热的空气,聒噪的蝉鸣。我端端正正地坐在课桌前,看着面前的卷子,是我最不擅长的数学,卷子上大片大片的空白。我盯着卷子,眼前一幅幅画面闪过,题干在我的眼前扭曲成了一个个不认识的符号。终于,我撑不住了,放下笔,只想逃避。
就在我准备放弃的时候,须臾间,我忽地想起,这题老师上课讲过!于是,我又打开笔盖,努力地把脑子里那零星点点的记忆拼凑起来,按照老师的方法慢慢算。大概用了十几分钟吧,我居然解出了那道题目。我挠了挠头,心想,反正考试还没结束,干脆再想想好了,毕竟,以后的考试不能一直放弃吧?
于是,我又拿起了笔。时间一分一秒地过去,很多题目居然都在我的专心思考下迎刃而解了。但唯独最后一题我没有一点思路。如果是之前,我应该就直接搁笔伸懒腰等铃声了,但是这一次,我却还想再试试。我冥思苦想,不禁露出了笑容:如果忽略这个条件的话,好像就可以解决了吧!我飞快地按照自己的思路画了图,列出了等式。果然可以!我几乎是踩着铃声写完卷子的,交卷的时候才发现手心全是汗水。
那一刻,我头涔涔,泪潸潸!
那一刻,夏日的凉风徐徐吹拂,我的心里就像一面平静的湖,蝉鸣了无迹。
考试的结果就不用我在赘述。
可能困难就是这样,你越弱,它越强,你越强,它越弱。只要想去打败他,或许就能成功。