面对困难作文
生活中有许许多多的困难,但是只要面对困难不害怕,不退缩,抱着勇往直前,坚持不懈的心态去面对,就一定会成功。
记得有一次,我们体育课第一次考试,我非常紧张。老师宣布女子考试项目是800米跑步时,我当时差点晕倒了,我从小就讨厌跑步,而且那么多人一起比赛我真怕自己得倒数第一,那多丢人呀!
赶鸭子上架,不跑是不行的。硬着头皮跑了一圈,感觉上气不接下气,似乎一张嘴心就能从口腔里蹦出来,真想放弃算了。突然从身后传来好友王珊一声鼓励:王慧迪,坚持住,你一定能跑下来!咱们一起努力。然后一只柔软但坚定的手朝我做了一个胜利的姿势。你说奇怪不,在好友的鼓励之下我竟然觉得浑身都充满了力气,于是就一起信心百倍得朝终点跑去。可是快到终点时我一个不小心,突然重重的磕在地上,疼的我两眼冒金星。我趴在地上真不想再跑了,王珊本已跑在我前面却停下来,大喊道:“咬咬牙就挺过去了,胜利就在你战胜困难之后到来,加油啊!”我跌倒又爬起来,勇敢地面对了困难,结果是我真的就战胜了困难。这次比赛让我明白:面对困难,要勇往直前。
其实这只是个很小的困难很容易克服的,象张海迪姐姐遇到的困难很大,高位截瘫,可是她依然乐观面对困难,自学了针灸,还自学完成大学的课程,克服了巨大的困难可是也获得了巨大的成功。
自己的经历和海迪姐的故事让我领悟到:困难强者视它为走向成功的阶梯,所以勇敢地面对困难吧!