弹钢琴作文
晚上,我到文琼姐姐家玩。一走进房间就看见钢琴架上摆着许许多多奖牌、奖杯。
妈妈让姐姐给我们弹首曲子。姐姐谦虚地说:“最近很久没练,弹不好。”妈妈再三请求姐姐弹一首,她终于答应了。姐姐给我们弹了一首外国的钢琴曲子。我一边听一边认真观察她的动作,她灵巧的双手在键盘上飞舞着,脚不停地踩着一个椭圆形的踏板。姐姐一弹完,我就迫不及待地问:“弹琴为什么还要脚踩踏板呢?姐姐告诉我:脚踩踏板的作用是能把音拉长,加重。听这么一说我可感兴趣,我让姐姐教教我。我本想让自己的手指头也在键盘上飞舞,可是手一上键盘就不知所措。姐姐教我弹琴时手要像抓着一个球的样子去弹。我也学着弹了一会儿,可没多久就觉得手又酸又麻。我很快就没信心,不弹了,拉着妈妈要回家。妈妈对我说:不管学什么都要耐心、认真、坚持、刻苦。