弹钢琴作文
妈妈是老师,对我十分严格。我四岁就学钢琴。每当小伙伴邀请我出去玩,我都没有时间,因为我要弹钢琴,虽然我脸上若无其事,心里却痒痒得难搔。
我鼻炎严重,不能吹空调,夏天弹钢琴,要坐一个多小时。弹完琴,汗水湿透了我的衣服。到了冬天,家人裹着被子坐在沙发上取暖,我还是坐在钢琴上,手冻得通红,手指也冻僵了,怎么也不听使唤,乱弹的曲子似的。妈妈就让我用热水袋焐一会儿手,再接着弹。
如果我在学校听见一首好歌,又不会唱,回家后我会试着用钢琴将它弹奏出来。咦,真好听!这时,爸爸妈妈脸上就洋溢着幸福的笑容。
“会当凌绝顶,一览众山小。”我对这句诗感受很深,弹钢琴和爬山一样呀,中途非常辛苦,到了顶峰,你会发现“这里风光无限好。”