弹钢琴作文
每个人都有自己的特长,我想试试学钢琴。去年暑假,我跟好朋友一起去学弹琴。老师告诉我们,弹琴需要把手放好,每个手指都有对应的按键。(在老师的指导下)我首先找好了“1”,琴键随着我手指的按动,稀稀拉拉地成了一个不怎么成型的曲子,又多练习了几遍,这首曲子才称得上是曲子了。
老师又教我弹两个手的曲子,我心里想:这可忙活不过来呀!果然手忙脚乱,弄得我一点斗志都没有了。不过一会儿我又开始练习,哪能就被这点小小困难吓倒啊!逐渐地,我把这首曲子弹得很熟了。我又开始(挑战)弹另一首曲子,这曲子是连着弹的,我想这个应该很简单啊,可弹的时候可没这么顺利了,因为我的各个手指没有独立性,所以这个手指下去了,那个也跟着下去了,(别着急),慢慢练。
学钢琴也很难呢!我很着急。