关于美食的作文
暑假到了,暑假作业里有一项作业要我们寻找宁波的特色美食。我知道一些宁波的特色美食,如:大油包、灰汁团、年糕……妈妈告诉我,在南塘老街能把这些都买齐,于是我们就去了南塘老街。
到了南塘老街,妈妈带我去了一家卖喜饼的店,给我买了一个大喜饼,这个大喜饼又大又圆,是棕色的,上面有许多白芝麻。正中间有一个大大的红色“福“字。我忍不住打开了包装,闻了闻,真香啊!我咬了一口,软软的,味道甜甜的,太好吃了。我低头看了看被我咬过的地方,里面夹着一根根红色和绿色的小条子。我又咬了一口,这个小条子有点硬不甜,但有了这些颜色的小条子,整个大喜饼看上去更诱人了。我问妈妈这些小条子是什么,妈妈说她也不知道,我觉得可能是她很年轻,这些老底子的东西她也不知道吧。没办法只好回去问问奶奶,她肯定知道。
当我吃的正香时,妈妈考我说:“你知道宁波人什么时候吃大喜饼吗?”我摇摇头,妈妈告诉我:一般宁波人喜欢在结婚时将印着红双喜的喜饼送给亲友,表达着传播和分享喜气。在祝寿时将印着“福”字或“寿”字的喜饼送给亲人,代表着美好的祝福。
吃一个大喜饼,学到这么多知识,真是开心。除了大喜饼还有很多宁波的特色美食等着我们去品尝呢!