捉虾的作文
星期天,我和姐姐去西溪湿地捉小虾。我们拎着水桶,拿着渔网,兴高采烈地出发了。
到了西溪湿地,就看到许多像小星星一样的花儿,有蓝的,有红的,还有白的……许多花儿竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。这里的人真多啊!密密麻麻的,原来西溪湿地正在举行花朝节。
我们绕过人群,穿过小桥,来到了池塘边。池塘边围着不少人,有的在静静地看水里有没有动静,有的带着孩子在水中捉虾,还有的拿着细细的木棒在吊龙虾。我也迫不及待地开始捉虾了。
我先伸长渔网把它放在池塘边,然后用渔网去捞小虾,可是拿起渔网一看,里面空荡荡的,只有几根水草,我觉得很失望。可我没有放弃,又捞了几次,终于有一次我捞到了两只小虾,它们在烂泥里活蹦乱跳的样子真好玩。
我惊喜地叫了起来:“耶!我捉到了,我捉到了,耶!”我发现小虾都是躲在烂泥的呀!过了一会儿,我就捉到了不少可爱的小虾。
快到中午了,我们依依不舍地离开了这里。拎着满满的一桶小虾,我很快乐。
今天的收获可真大啊!因为我满载而归。