学校的树作文
我们的学校位于巴里山脚下,高长茂密的两棵玉兰树,位于操场左边的老教学楼前,它是学校的代表。
远看,两棵树像是两位美丽的仙女在快乐的跳着舞。两位“仙女”从早到晚都在显示它的各种各样的“美丽”。早晨,一片朦胧,在朦朦胧胧中的玉兰树,显得更像仙女。走近她,树枝摆动,碧绿的树叶一片碰着一片发出沙沙的声音,啊!“仙女”唱歌了。闭上眼静静地欣赏这优美的歌声,我情不自禁跳起了欢快的舞蹈。中午,在烈日的照射下,我就跑到了玉兰树下乘凉,就不觉得热了。坐在树荫下,我感觉玉兰树像母亲一样张开双臂呵护着我们,为我们摭阳。傍晚,夕阳给玉兰树穿上了一件红色的衣裳。每当我们放学回家时它总会摇摆那茂盛的树叶,好像在说:“孩子们,安全的回家,一路走好,明天我们再见!”
细看,玉兰树的树干上有着许多的伤痕,这一定是一些小同学们给留下的吧!可玉兰树没有任何怨言,默默地奉献。
玉兰树啊!你的默默付出,默默奉献,让我学到了很多。您是我学习的动力,精神的支柱。