现在我们科技发达,在我们生活中谁时谁地都离不开网络,所以手机和电脑与我们息息相关,正是因为这样,有的小学生迷上了游戏,许多的空余时间都被占用了,而且还有许多的同学们在一起讨论游戏里的故事呢。
就像我的朋友,也在跟我说一些关于游戏的东西;“第五人格”,可刺激了,非常好玩,这是有四个人要逃出监管者的魔爪而设计的,而且监管者非常的可怕,你可以试一试,”她们边说边用手兴奋地拍我,不过我听了,也感觉挺好玩的。
在没有放暑假之前,我们班的男生们大部分都是在讨论吃鸡这个游戏,他们每天就在那里兴奋地说着,“我一连吃了好几次鸡,我还用了m24等好枪,”说完下个人又接着说,“要不咱们玩一个写实版的吃鸡,”许多男生连忙叫好。
就这样他们在课间,开始“打打杀杀”的游戏,一会儿兴奋得上蹿下跳,载歌载舞,一会儿又开始咚咚咚的“打枪”,一会儿又高声喊道“太棒了,我赢了。”看他们玩的可真投入啊。
游戏诱惑力很大,一不小心就会上瘾,每天都会想着它,这样也就导致学习成绩下降,只要一接触它,那么也就控制不了自己,所以我们要少玩游戏,因为游戏是一个‘网络杀手’我们要远离它。
不过,我们也可以利用好网络,在网络上学习,也可以写完作业后,在电脑上做一些编程,这样才是玩电脑最大的乐趣了。