困惑的作文
它,生长且成熟着未来。而我却侏儒于往昔。要多少的时间,才能长成这样一片郁郁葱葱的森林?要多少的坚持和隐忍,才能成熟的看待未来?
——题记
逃避了青春的困惑,逃避了那本该早早降临的忧伤,却逃避不了雨季的失望。
真正的大雨随着雨季的降临倾盆而下,揉碎了花季所有的灿烂。学会在流淌咸涩的汗水的日子里,埋首于堆砌的书本中,可试卷上的分数总不尽人意。虽然不会因此成为“众矢之的”,但免不了奚落与嘲讽。源于日益增重的学习负担,也源于“以分数高低论英雄”的社会现象。
终于,我被人言所淹没。“众口铄金,积毁销骨”,流言吞噬了我所有的自尊,蜚语隐去了所有的真相。我茫然,困惑却束手无策,年轻的本已不再放松,却无法逃避生活的那些窒闷与铅压,令我在雨季的沼泽里沦陷。我只能让伤感如蚕,心如桑叶,任稠稠得忧郁爬上额角,我只能独自望向窗外。
窗外,雨挥洒着。在一片树叶上,蠕动着一条毛毛虫。任凭风吹雨刮,任凭无数次的滑落,它仍然趴在树叶上,等待着做茧,等待着蜕变成蝴蝶。最美的海岸线,总是会很遥远。珍贵的东西不正是要慢慢成长的吗?