今天,吃过午饭后,我拿着饭盆来到水池边,眼前顿时呈现出一派“壮观”的景象:水池上的两排水龙头全都大开着,水“哗哗”地拍打着水池,好像在严厉地抗议。
一只肥肥的水龙头声音嘶哑地说:“现在的孩子也太不像话了,把我们打开,洗了碗又不关,弄得我们筋疲力尽。”
另一位有气无力地说:“现在呀,学校里只注重学习,而不注重常规管理和德育渗透,这怎么能行呢?”
这边的“老大爷”发话了:“是啊,俗话说‘没有规矩不成方圆’,教育应首先从素质教育入手,这样才能培养出合格的四个现代化的接班人。”
那边的一位清了清嗓子说:“现在我国北方地区已有很多地方缺水,我国不是采取了‘南水北调’的措施吗?我看南方人如果不注意节约用水的话,不久的将来南方人吃水都成问题了,哪儿还能搞什么‘南水北调’呢?”。
水仍然“哗,哗”地流着,路上来来往往的学生们却视而不见,有的同学甚至到水池上洗洗手,甩甩水后又若无其事的走开了,好像根本就没有看见那开着的水龙头,听见“哗,哗”的流水声,看到这一切,水龙头先生们更是摇头叹息,议论纷纷……
这时,前面走来了几个低年级的学生,他们看见水龙头开着,赶紧跑过来把它们关了起来。
这时只听见水龙头们发出一阵赞扬之声,但有一只水龙头却抓了抓后脑勺不解地说:“为什么高年级的同学不去关,而低年级的同学却去关呢?这值得我们深思啊!”
他的话立即又引起了水龙头们的一阵议论……