童年像一颗颗珍珠,串起了七彩的人生;童年像一束束灯光,照亮了绚丽的人生;童年像一个个风筝,放飞了理想的翅膀。总以为在聚光灯下光彩照人的女明一是美丽的,精致的五官,令人称羡的身材,然而一次与你偶然的玩耍中,我发现了美丽原来很渺小,也许它就是一个甜蜜的微笑。
有一天黄昏,天下起了大雪,雪花纷纷扬扬地飘了一晚,天亮后,雪停了,外面成了一个银装素裹的世界;多美的雪啊!美应该与别人分享,我可以和小伙伴们打雪仗、堆雪人啊,于是,我马上叫来伙伴们,去外面打雪仗、堆雪人,我们分为两队,双方马上隐藏起来,蹲在厚厚的雪上,制作炮弹——雪球。
不一会儿,我们做好了很多的雪球,我高喊一声“打”,双方立刻开始进攻,一个个雪球在空中飞舞,雪球打到哪里,哪里就会“爆炸”,我等着敌军一出现,就出其不意地向他投弹,打中了!我正洋洋得意时,一个雪球向我飞来,我猛地卧倒在地上,等他爬起来,就活像一个“圣诞老人”逗得大家哈哈大笑,之后,大家又一起堆雪人,不一会儿,雪人就做好了。
雪人做好了,十分地漂亮,大家都欣慰地笑了,再互相着看彼此的脸和手,都冻得通红,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,我看看你,你看看我,都笑了,笑声是那么爽朗,银铃一般,笑脸是那么美丽,好似绽放的鲜……笑得那么甜蜜。
每当我回忆起这次“雪地大战”我总是“咯咯”地笑,笑得那么灿粒烂,那么甜密,一切令人魂牵梦绕的往事历历重现,我继续想着年少的如诗岁月,梦幻的季节……
我想童年是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失,永远如诗如梦,那隐藏在记忆深处小伙伴的笑脸,是多么美丽!