留住的作文
蓦然回首,20xx年我们哭过,笑过,感动过,期待过,似乎,我们应该留住些什么?
世博理念贯穿人们生活。亚运辉煌欢声依旧;灾难的痛苦久久难息,这些似乎也随着时光的流逝而消失,但其中的经验,教训精神是我们必须留住的。
留住真。
世博亚运中志愿者的倾尽所有,是真心,同样,灾难来临时中华儿女的携手与共,是真情。“真”,融汇在我们的血液中!舟曲泥石流中,500米的距离。那个战士没有回家,国与家,他选择了前者,这个硬汉身上体现的对国家的真爱,让世人铭记,让天地自愧不如,王伟,这个英雄将“真”体现地竟如此淋漓。这就是真。
留住善。
“人之初,性本善”。谭良才、王茂华火场中三进三出,救出的五名孩童,是出于善;魏青刚三入海救人,一句“我救人不是为了钱”,是出于善;刘丽瘦弱的肩膀,担起的是海子们沉甸甸的梦,这就是出于善。一个善字让人的心暖洋洋的,一个善让世界如此美丽。试想,没有善的国度何异于地域,没有善的人又何异于妖魔,让我们留住善,让善的阳光普洒大地。
留住美。
我们留不住“舳舻千里,旌旗蔽空”的雄伟,但我们留住了山间明月的美景;我们留不住“千古风流人物”的辉煌,但我们留得住“种豆南山”的美境;我们留不住“回眸百笑生”的没人,亦可留住“留取丹心照汗青”的美心!万象争辉,万物争美,这美并不是表面的容貌或形态,更讲究内心。留住美,让花更红,柳更绿,社会更美好。
真善美是一种信仰,是一种追求,亦是一种准则。叶落无声,雁过无痕,当时光从我们脚边偷偷溜走时,抓住其中的真善美,留住它。
留住真善美,相信你的人生会更美好。