留住的作文
光阴似箭,如今,已经即将走完童年这座桥,但在途中,那美好的一个个闪光的镜头已化为永恒,常常在我心中涌动。
暑假开学时,因为我已经六年级,心里必然会紧张,但是那一个喜悦的消息使我忘记忧愁和烦恼。
有一天,我背着小山重的书包无精打采地回到家里,妈妈神秘地对我说:“婷婷,去奶奶家帮妈妈拿点白菜。”我疑惑不解,都进入“紧张囚笼”,妈妈怎么轻易浪费我的时间呢?可是,我还是去。刚到奶奶家。奶奶满脸笑容地说:“婷婷,快看看,奶奶给你抱来一条小狗!”我听喜出望外,一蹦三尺高,急忙向屋里奔去。退看门,我看到小狗,高兴地上前抚摸它,它的身体就像一个大绒球似的,绒毛在太阳光下闪耀着白瓷般的迷人光泽。谁知,小狗吓得蹿到车底下,我怎么叫也叫不出来。我突然想起“珍珠鸟”一课,我才知道,要去的别人的信赖,要慢慢地让对方看到自己的真心嘛!
我每天放学都去看小狗,并且给它喂牛奶喝,渐渐地,我取的小狗的信任。
一天天过去,我和小狗的感情比山高,比海深,它似乎可以看出我的喜怒哀乐,天天陪伴着我,似乎整个家庭都充满着快乐的气氛,洋溢着追逐的乐趣。
我为小狗取名为“豆豆”,是“绿豆”的“豆”,“绿豆”是绿的,看到“豆豆”,我便会看到枝繁叶茂,生气勃勃的绿叶,让我感到非常快乐。
豆豆很疯狂,我常常拿它取乐。我跑到哪儿,它追到哪儿。每当我放学时,豆豆在大老远接我,张着嘴一点儿也不拘束地往我身上扑,虽然我经常满身是土,可那却是快乐的展现,豆豆真是我形影不离的好朋友啊!
时间就是一只飞翔的鸟,虽然豆豆在遥远的天边,虽然我即将走完童年这座桥,但我仍然可以享受童年的美好,使人兴奋不已。
留住的作文15
春来草自青,秋至叶飘零。我们活在时光的轴轮中,亦哭亦笑,自知自觉。天际的祥云舒卷飘散,海角的泥沙倚浪而来。滚滚尘世之中,我们披一袭红装,轻问:“是谁轻轻地来?又是谁挥一挥衣袖不带走一片云彩?”我想不会是我,因为我宁愿止步不前,也不愿抱头向前冲,错过了沿途风景,遗弃了最初的那份纯真。我是个恋旧的人,一片落叶。一曲童谣,都能勾起我们内心深处无限回忆。只是时光流转,我已然告别了童年,成为一个小大人了。我不再主动向父母要钱,因为已经懂得父母挣钱不容易,可小时候的我却是饭来张口,衣来伸手。看到哪个玩具新上市了,便嚷着要,父母总是能够轻易满足我。我也不再上课发言举手,绘声绘色地朗读,因为男孩到了变声期,声音变得低沉而古怪,显然与课文意境不相符。只不过怀念以前的我,天真而张扬,总是上课逮着机会,开始抑扬顿挫地陶醉自我,到激情处时还会配上动作我也告别了伙伴,远离了童年时经常玩的游戏,挎上行囊,迈入新学校。越长大越孤单,越长大越不安。我不得不捎回曾经的话问自己:“你纯真的眼睛哪里去了?”我也时不时地怀念童年的一幕幕。原来到头来,我始终无法割舍,也难以遗忘内心的本真。我会在一个静好的早晨,与一个挚友携手,信步于校园中。我们一边畅谈过往,一边试图寻回那份纯真,那份记忆。校园的小山坡是我们的记忆,于是我们一同坐上去,感受草的柔软与阳光的温暖,回忆起小时候曾在上面打滚,嬉笑蓝天是我们的记忆,过去我们放着风筝,比谁放得高,放得远,欢歌笑语荡在了天际,于是我们凝望天空,一望便是好长一段时间
寒江陪烟火,月伴星如咋。一切都仿佛发生在昨天,过去的纯真消逝在指尖,却永恒地珍藏在心里面。