闹钟的作文
我有一个可爱的小闹钟,这是我刚上一年级爸爸妈妈送给我的礼物。
我的小闹钟有一个漂亮的银色外壳,上面有两个响铃,我每次上到合适的时间,它都会按时叫我起床,分秒不差,小闹钟里面有一个表盘,红色的是秒针,长的是分针,短的是时针,当秒针转 一圈回到12时,分针就会自动走一小格,就是一分钟,当分针走一圈回到到12时,时针就会自动走一大格,也就是一小时,它下面有两条腿,可以让它稳稳地站在桌子上。小闹钟滴滴答答地走着每当看 到它我会想起一首诗:一日之时在于晨,一年之季在于春,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我明白了爸爸妈妈送给我小闹钟的意义,让我珍惜宝贵的学习时间。
这就是我可爱的小闹钟,你喜欢我的小闹钟吗?如果你喜欢,就让爸爸妈妈给你买一个吧。