如今已经初春了,窗外莺飞草长,阳光明媚,在如此温暖的早上,从电脑里传出了史老师那浑厚的声音:“请同学们打开摄像头!”我们则忙不迭的打开摄像头,又看到了同学们精神抖擞的样子,紧接着,史老师便声情并茂的讲起了课,时不时还会“抽取一位幸运观众”进行提问,顿时增加了紧张的气氛。
当各科老师讲完课之后,就会有许多许多作业出现,它们伴随着钉钉上的铃声一个接着一个发送过来,让我们更加自觉管理好自己的时间。不过有时候也会手忙脚乱。
在上网课的同时,我们也要适当的出去透透气,去人少的地方散散步,即使待在家里也要多做做运动,这样才有利于身心健康。在家里的学习,更重要的还是自律自觉,即使身边没有人督促,但是自己的心中要紧绷着一根弦,这就是我们常说的那句话:“只有在这种情况下,才能真正的考验一个人的自觉。”
春天已经不远了,我们会翘首以盼,等待着它真正来临的那一刻,心中充满希望,眼中充满光芒。