今天,我们去了青少年活动中心,第一课就是丝网课。
我们先听老师讲,再用老师发下来的材料做花。我先用五根铁丝绕成三大二小的铁丝圈,再把丝网套在上面,这样做了几片,花瓣就做好了。把做好的花瓣用弹力线扎在绿色的木条上,再用纸胶把不好看的铁丝、弹力线包在里面,用弹力线把花蕊放进花瓣的正中间。最后套上假叶子,一朵漂亮的丝网花就做好了。
我做得有些快,我闲着没事,就做起了花苞。先把剩下的丝网扯一点儿下来,揉成团,再用一些刚才剩下的丝网,把揉成团的花苞包起来,用弹力线绕几圈,并用剪刀把余下的丝网剪掉,一个花苞就做好了。做好花苞后,用弹力线把花苞緾在上去,并用纸胶粘好,就OK了!
丝网课真有趣!