由于疫情原因,我们无法再按正常时间开学上课,各地的教育部为了不让疫情耽误我们的学习,发出停课不停学的号召。虽然返校的时间被挡住了,但学习的桥早已经搭好。
刚开始上网课有点不适应,因为家里的电脑坏了,就一直用手机看直播,播听老师讲课还好,但做作业时就不行了,因为手机时常会黑屏,做作业很不方便,比平常慢了许多,平常一个小时的作业需要两个小时来完成。网课还有许多局限性,老师,同学们的交流少了,互动少了,没有在学校上课时的效果好,更重要的是网课要有很好的自律能力。
可是我是一个不自律的人,写会作业,还想玩一会手机,规定七点起床,老是要拖到八点,这些懒惰的行为,我怎么才能克服掉?这个时候就是考验自律自控能力。就看谁能约束自己能更高效的利用时间。