盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的春节,可知,这个春节与以前的春节有所不同,这个春节应该非常吉利,2020翻译成爱你爱你,可谁知道,突然从武汉出来一种病毒,名叫新型冠状肺炎。让我们延迟开学。
在钉钉和微课上学习许多知识,我收获了很多,如“修改病句”“关联词语的种类和用法”“修辞手法”“让作文题目靓起来”“作文开头十二妙法”“《水浒传》考点”我发现了,虽然不能和往常一样在教室里,同学们可以前后同桌讨论问题,同学们还是在钉钉上轮流的发言,也比不过在学校里同学们抢着争着回答问题,在学习的过程中发生了很多趣事。
我相信这个新型冠状肺炎能很快的过去,我们大家又可以重新回到座位上,开始新的学期,开始新的努力。