课间活动作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,同学们就像出笼的小鸟迫不及待的飞吹教室,奔向操场顿时沸腾起来。
在欢笑声中,同学们纷纷参加自己所喜爱的活动。瞧!操场右边的那一群女同学,她们三个一组,五个一群的在比赛,只见拿着绳子两端的同学有力的挥动着绳子,并在新浪为自己的伙伴加油打气。另外一个同学跑到绳子的正中间只见她的双脚轻轻腾起不慌不忙的绕过去,与绳子配合的多协调。头上五颜六色的蝴蝶结夹,忽上忽下,忽左忽右,犹如一直飞来飞去的蝴蝶一样迷人,
看!操场左边的几个女同学也不赖啊,她们正在玩编花篮游戏,她们一边跳一边唱:编编编花篮,花篮里面有个小孩小孩里面……“她们的笑脸像一朵朵绽开的芙蓉。
“加油,加油“咦?是哪儿传来的加油声。哦!原来是五(4)班的男同学在比赛跑步呢,这几个都是田径运动员,听说一年一度的运动会就要来临了,怪不得这么来劲。他们连课间休息时间也不放过。你听“预备,开始”一声令下他们几个就像脱了缰的野马奋力跑去。XX同学泡在最前面也毫不骄傲,仍然保持冷静,加快速度,XX同学虽然落在后头。但也不甘示弱,抓住时间,继续向前,哪怕只有一丝希望,也决不放弃,这就是运动员的本色。他们你追我赶谁也不甘落后陆续到达终点。
还有一些同学们玩,《老鹰捉小鸡》的游戏只见“老鹰”凶恶的向小鸡扑过来,“小鸡”被吓得慌了方寸,母鸡急忙展开翅膀全力预防,只见“鸡妈妈”左挡右拦一只只“小鸡”缩着脖子,歪着脑袋,在“妈妈”的双翼下左躲右闪,“啊!不好了!”一只“小鸡”离开了队伍被吓得六神无主。看她魂不守舍的样子随时有危险的可能。这游戏还够刺激的。
课间活动真是丰富多彩五花八门,操场到处生机勃勃。