幸福就在身边作文
什么是“幸福”?其实幸福很简单,只要你用心去感受,就知道幸福无所不在呢!
幸福是亲情——每天上完亲子班,拖着疲累的身心回到家,马上可以享用到奶奶亲手烹调的晚餐,热腾腾、香喷喷的,真是一种幸福。吃完晚餐,我要帮忙照顾妹妹,还要温习功课,到了九点时,我会固定看一下电视节目后,就要上床睡觉了。每天晚上,奶奶都会默默的巡视我有没有踢被子?深怕我感冒了,让我深深的感受到奶奶对我的关心,我真的好幸福!
幸福是真挚的友谊——人与人相处都会产生感情,记得有一次,我被一位同学撞到,嘴巴流血了,同学紧张的陪我到保健室去擦药,并且时时问候、关心我有没有好一点?看到同学这么关心我,我有这么真挚的友谊,我感到好幸福!
幸福是分享——哥哥是特教小天使,先天上较特殊,需要耐心的关照。有一次,我和哥哥在吃饼干,哥哥狼吞虎嚥的把饼干吃光光了,回头瞧见我手上还有饼干,就吵着还要…。我二话不说,一股脑儿给他很多很多,哥哥笑得合不拢嘴,看到哥哥满足的笑容,我知道分享是一件快乐的事情,一件幸福的事。
幸福就围绕在大家身边,我们不但要把握当下的幸福,更要珍惜和家人相处的时光。