关于阴天作文
习惯在阴天里沉静。因为先后阴天里隐忍的味道。
阴天。
阴天里是不会有直入人心的阳光的。因为云层给我们筑其了一道坚韧的襁褓。
阴天里是不会有雨的,因为上帝在坚忍。
喜欢阴天。因为昏暗的光线模糊了行人的笑容和泪水,一切都不会像晴天那样直白。而直白等于丑陋。世界上有太多的丑陋都在阴天里暗淡下去。阴天包容了他们,纵容了他们。让氤氲的空气迷漫着,欺骗善良而敏感的眼睛。掩盖了人们的恐惧和愤怒。善意的谎言,业务阴天。
喜欢阴天。因为氤氲的空气滋润了灵魂的饥渴和干涩。一切都不会像雨天那样彻底;而彻底等于毁灭。世界上有太多饥渴的灵魂在欲望燃烧下癫狂。阴天给了他们满足和喘息的空间。潮湿的空气沉淀了罪恶,消散了善良。是阴天,让世界出现了前所未有的祥和与宁静。
一杯牛奶,一品清茶,一段故事,一曲小调,这些平日里俯拾即是的东西在阴天里便会显出别具一格的美丽。
喜欢在阴天里静坐窗前,桌上放一杯香醇的咖啡,感受因他里特有的祥和,窗外的街上,行人的步履不再匆匆,公气呼啸而过时不再卷起漫天烟尘,连过去刺耳的车鸣都变得温柔。街边的商贩也安静下来,静候客人光顾送上安恬的笑容。
喜欢阴天。因为那时安静是世界的习惯。
喜欢在阴天里放纵懒惰。温润的空气送来一份安恬的温存。不觉勾起了甜甜的睡意和淡淡的回想。大胆地趴下,放纵睡眠。太阳都躲进被窝里偷憩,我们何苦强撑?!在阴天里应该学会宽容。
阴天,上帝送给人间的厚礼。炙热后的清凉;匆忙后的闲适;恐惧后的安沉;愤怒后的平静;干涩后的滋润;疲倦后的小憩……