关于阴天作文
早晨起床,拉起窗帘,发现,本应有的阳光今天没有透进来,才发现:
今天也许是个阴天。
也好,褪去了燥热的夏天,是有着可以使人心静下来的那种感觉,是那种穿一件短袖不会觉得太凉,披一件外套又不会觉得太热的惬意。
也好,褪去了强光的夏天,有着可以使人直视天空的勇气,是那种开盏小灯会觉得舒适,不开灯不会觉得昏暗的轻松。
也好,阴天使这一切,都成了刚刚好。
你可以自由地选择穿什么:若你钟情于穿长袖卫衣或者一件外套,你可以顺随你内心的选择;若你想身上更加轻松,更加清凉,当然,你也可以只穿一件短袖和一条短裤。
若你身处家中,想要看一本龙应台写的《目送》,你可以拿一条小椅子,坐在有着花和小盆栽的高层阳台上;或是在卧室中,开一盏鹅黄色的小灯,对着小灯,醉心地阅读,就像我现在这样。
因为在夏天,阴天就是这样,温度刚刚好,阳光也刚刚好。在阴天,没有条条框框,没有过多的约束和限制。若是晴天,在夏日那灼热的阳光中,为了舒适,你只好选择放弃身上那件自己钟爱的外套;若是雨天,在那充满凉意的风中和雨水中,为了温暖,你只好放弃身上的轻松,不得已穿上笨拙的长袖。
喜爱晴天或者雨天的人们,不会因为今天是阴天而沮丧,因为阴天是有着晴天的干燥和雨天的微凉的好天气。
再者,阴天随时可能变成晴天,同样,也可能会变成雨天,所以那些喜爱晴天或雨天的人们,仍会有一点希冀。
虽然没有人知道,也不会有人在意,是否天边的云层,悄悄钻出了阳光,或是轻轻地下起了小雨。
可以说,夏天的阴天,是大自然给予的无上的礼物了。