聆听大自然作文
仔细聆听自然的,它在哀嚎。
它有一个又一个很美很美的梦,只是梦。
小河之梦,褪去浑浊的外衣,换上崭新的羽翼,可以无忧无虑的唱徘徊。不再成为天然的垃圾桶,并非是它不想为人们服务,实在是以它的残年余力再也承受不了太多的,它那残损的胃再也经不住任何负担。希望有一天,堤上繁花如锦障,孩童尽在水中乐,用叮咚的音符奏响生命的乐章。
海洋之梦,永远是蔚蓝的世界,是生命的孕育地,沙滩沙鸥成对岸边徘徊。海面海鸥成群嬉戏追逐。海下成群结队的海洋生物共同演绎着生命的乐章。不再有买卖,不再有。它一直不曾懂得,为何同时大自然创造的生物,却又自相,上演着一幕幕的生意,为何,人与动物不可以和平相处?
森林之梦,永远是群鸟的天堂,是动物的乐园。永远屹立在地球的个个角,它的不多,活着而已,活着为人们的生命努力。用最珍贵的绿贡献出生命的颜色。它也不曾懂得,自己的燃烧着生命,换来的却是道道利益的眼神,得到的只是一声声巨响后倒地而死。为什么同是大自然的儿女,人们却连生的空间都不给自己?
百鸟之梦,家园,家园,亲爱的家园,你看,那是它们的家,可是,仅仅一个小时的时间,那变成了什么?变成了颗颗树桩啊。它们希望有一片茂密的森林,仅仅一片而已。它们也不懂,同是的生物,为什么失去了家园,亦或是生命。为什么同是大自然智慧的结晶,它们却要失所,却要倒在阵阵的枪声中呢?
天空之梦,永远是白云悠扬,百鸟的乐园,你看,现在的它早已是灰头土脸,根根大大的烟囱升起,道道黑烟在它的心头,亦在人们的心头,它多么渴望有一天那里是一片,一片心灵的。
动物之梦,听,偷猎者的枪声还在不时作响,看,一只只鲜活的生命瞬间消失。而这一起又一起的悲剧的制造者正是人啊!生活在同一个地球的人啊!为什么?为什么。他们多么希望,有一天不在有,不在有。
看看吧,听听吧,大自然在哀嚎,救救我们的家园,救救我们的“母亲”。
这一切的一切,都是它的,都是它心灵深处的梦。
相信不久的将来,这不在是梦。好吗?