心愿小学作文
心愿,就像一粒发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
记忆中的妈妈是个不折不扣的"女强人",她每天早出晚归,一周与我根本见不到几次面。早上我起床时,身边早已空空如也;晚上入睡时,身边一如既往,没有她。幼儿园毕业典礼悄悄来临,在我的死缠烂打下,妈妈终于答应去参加我的毕业典礼了
毕业那天如约而至,我坐在位置上,思绪早已不知飘出了多远。等妈妈一来,我一定要向我的朋友好好介绍妈妈,他们可从来没有见过我的妈妈呢。时间一到,家长陆陆续续的来了。我伸长了脖子不停张望着,却依然没有找到那个熟悉的身影。妈妈可能有事,晚点肯定会来的。我低着头不停安慰自己,而紧攥着衣角的手,却早已暴露了我心中的不安。时间推着分针继续行进着,耳边满是笑声,交谈声。我趁老师不注意,偷偷跑出了教室。走廊里漆黑一片,抬眼望去,空无一人。安全指示灯散发着幽幽的绿光,我多么希望再一抬头,就能看见妈妈的身影。满怀希冀地睁开眼,还是那个漆黑的走廊,那个冒着绿光的灯,那个满腔期盼落空的我。毕业典礼结束了,我的身旁走过一对母女。夕阳把他们的影子拉得长长的,耳畔还萦绕着那声"我们回家吧"
独自一人坐上校车,身边空落落的。我轻轻对着窗玻璃呵了口气,白白的雾立刻朦胧了窗外的景象。我用手指在那团雾上画了两个牵手的小人,一个是我,一个是妈妈。幼儿园毕业,妈妈的缺席成了我无法弥补的遗憾。希望在小学毕业典礼上,她不要再错过。
我一直有个小小的心愿,我把心愿的种子埋在心底,期待它开花……