我想对您说小学作文
司机叔叔,您还记得我吗?对了,我就是上一次无意中给你出了一道诚信与金钱的选择题的那个小男孩。具体事情是这样的,去年春季的一天,我和爸爸妈妈坐您的车回家,到家之后,爸爸给了您一张二十元的纸币,您我们都没有发现,就收下了。
过后,我下楼时,遇见了您,您看到我,忙把十五元钱塞进了我的手里,还说:“小朋友,真是对不起,你爸爸本来给了我二十元钱,我见你们都没注意,就收下了,可开着开着车,我心里很不舒服,就回来还给你们。”您说完,就开着车走了。
您不知道啊,当您说完这些话的瞬间,我的心一下子就温暖了,那种感觉真的好舒服,好舒服。
司机叔叔,是您,让我懂得了做人的根本;是您,让我懂得了什么是诚信:诚信,就是用比金钱更加伟大的力量去关爱别人,呵护别人,温暖在世间的森罗万象,千事万物。司机叔叔:是您,让我知道,明白了这个道理,我真想对您说:“谢谢您,叔叔 。”