中秋赏月的作文
农历八月十五,月朗星稀,这一天夜晚,我和爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶一起赏月。
月亮一开始不怎么亮,可后来越来越亮,像一个月光渡亮的大玉盘。这时,我出现了一个疑问:“月亮为什么这么亮呢?”我想了又想,可还是不会,最后只能问知识渊博的妈妈,妈妈回答道:“是因为中秋前后,月亮正好运行到夜空的天赤道,即地球赤道的上空,这时月亮离地球最近,反射到地面的光线也最多。所以,中秋的月亮看起来最明亮、最皎洁。”我不由的点点头,觉得妈妈说得很有道理。
一阵微风吹来,我们全家都沉浸在这美丽的月色下,旁边的小树沙沙作响,好像在说:“谢谢你,月亮,是你的月光沐浴了我们……”
月光洒在河面上,在河中,有数不清的小鱼在吐着泡泡,好像也在感谢月亮为它们洒下皎洁的月光,让我和姐姐不由得想起了两句诗:海上生明月,天涯共此时!