我爱我的班集体作文
我是太原市实验小学四年级六班的一名小学生,我从小学一年级开始,就读于这个具有国学特色的班里。四年的光阴,她给我带来了数不清的美好回想。是她,陪我学习;是她,教我做人,让我理解伦理道德,并且让我增加了文化知识;是她,伴我成长,使我体会到人生乐趣。她就像一个温暖的家。
每天早上,鸟儿飞向蓝天,我快乐地走进学校,走向教室学习知识,教室就是我们的蓝天,是我们自由翱翔的空间,我爱她。
在大自然中常常会有狂风暴雨,令人惊恐不已。这时大家都会急忙跑回教室。因为温暖的教室就像妈妈在亲切地召唤:“孩子们,外面天气不好,不安全,快回来吧!”我们连忙依偎在她的怀抱里,感到又亲切又温暖。
我们班是一个大家庭,有优美的环境,良好的教育条件,还有可爱的同学和和蔼可亲的老师。同学们都是我的兄弟姐妹,老师就是我的爸爸妈妈。在班里,有时,我撞你一下,你不跟我斤斤计较,你踩我一脚,我也像没事儿一样,我们依然是好朋友,大家共同度过这段快乐时光,共同品尝其中的喜怒哀乐,共同经历里面的风风雨雨,这些全靠她。
我们班很团结,现在有位同学要去加拿大读书,我们都依依不舍,为她开欢送会,赠送礼物作纪念,赠送诗句祝她好运。有时候,班里参加学校的各项比赛,别看我们人少,可最终胜利仍然属于我们。因为我们心往一处想,劲儿往一处使。我们班很坚强,尽管有时在比赛中失利,但谁也不泄气,而是努力、努力、再努力,拼搏、拼搏、再拼搏,决不给班级抹黑!
我们班的同学都有远大的理想和目标,都想成为对社会、对国家有作为、有贡献的人才,我们在老师的带领下正在发愤努力……我爱同学,我爱我班!
我爱美丽的校园!我爱这温暖的大家庭!更爱辛勤抚育我们健康成长的老师。