道理的作文
很多时候,口头上喊着口号,觉着要进步,要努力,可是当人家把方法甚至是捷径都告诉你的时候,却发现你依然只是把这些“宝藏“锁了起来。
口头上依旧喊着加油,努力,行动上却没有改变上半分。
这样的状态,三心打渔,两天晒网,再怎么有耐心的人也不愿再跟你同行,毕竟,谁都无法去叫醒一个装睡的人。
我们常喊着道理都懂得,却依然过不好这一生。
最关键的,还是那一个”行动力“,讲出天大的道理,还不如去做出一点点行动。
今天学到一个道理,说佛祖神仙掌中可变幻出万宝,就像我们看神话剧,玄幻剧中所表现的那般,双手一挥,凭空可以变幻出一样自己想要的东西。可今天听到的一个讲解,自己觉得非常的在理,那就是这个其实就是”我们双手可以创造万物“的道理。
我们可以通过劳作,使用工具,种出花果蔬菜,织出棉衣物,可以做好好看的头饰,可以盖房子,可以做各种巧妙的工艺品,就像是现在这样的动画特技之类的,也是需要人工智能去操作出来.....
说到底,就是想要丰衣足食,就是要自己勤于动手,自己去创造,就可以“变幻”出万宝。
与其说一大堆大道理,还不如一个小小的行动。