道理的作文
妈妈终于为我买来了我梦寐以求的溜冰鞋了。我迫不及待地穿上鞋子,没想到,刚站起来就摔了一跤,还真疼呀!
我先扶着妈妈慢慢滑,我迈着八字步,小心地挪动步子,不时地前仰后合,像走钢丝一样艰难,当滑得熟练一些时,我信心满满地让妈妈别扶着我,让我自己来,结果妈妈刚一放手我就没把握平衡,双手不停地摇摆着,竭力想保持平衡,结果还是摔了个仰面朝天,我捂着屁股,连连喊疼。我又气又急,想再尝试一次,心想,刚才一定是没发挥好,再来!于是我又溜了一次。我成功溜了一小段路,正在我得意忘形之时,一不留神,又摔了个狗啃泥。于是我屡败屡战,结局只有一个——摔倒。我心想:溜冰真难啊,我还是放弃吧。
这时,妈妈看到我这副垂头丧气的表情,语重心长地鼓励我说:“做事要有恒心,有毅力。你明明下定决心要学会的,可是现在放弃了,不就半途而废了吗?你可不能当个‘三分钟热度’的人哦。”
听了妈妈的话,我决定慢慢练,摔倒了再爬起来,一次,两次……经过我不懈的努力,我能像燕子一般轻巧地滑了,耶!我终于学会了溜冰。
妈妈的那句话一直深深的印在我的心里,让我深深的知道一个道理:失败乃成功之母,无论做什么事,都要坚持、有恒心、有毅力,才能将每一件事做好。