家长会作文
说到出乎意料的事,便让我想起了那次家长会。
那天早上的第一节课,老师宣布:“下午开家长会,回家让家长来开会。”“啊!”大家一个个惊讶不已。“怎么又要开家长会呀?”“这回又该被爸妈骂了。”大家在议论纷纷着。我呢,脸上也露出了难看而苍白的神色,本来考试就没有考好,还要开家长会,唉!
回到家,我向妈妈说了这件事,告诉她务必参加下午的家长会。
我本以为能为得到妈妈肯定的答案,可妈妈却面露难色,说她去不了,觉得去了丢脸。我愣住了,一股苦苦的滋味从心头涌了出来,我知道,妈妈不想去是因为考试我没考好。
回到自己房间,我锁上了门,不想让家人看见我伤心的样子。我用力拍着桌子,发泄自己的痛苦。过了很久,心情才渐渐平静了下来。我心想,妈妈不去就不去吧。
开家长会了,看见同学们都拉着自己父母的手来了,可我呢,孤单地坐在座位上,心里感到酸酸的。家长会马上就要开始,突然从教室门口闪进了一个身影,啊,妈妈来了!太好了,妈妈竟然来了!我心里比吃了蜜还要甜。
这件事真是出乎我的意料啊!