家长会作文
一眨眼,三年级学习生活又快要过去了,期中学科竞赛,我的成绩不理想,我决定改变自己。
我在学习习惯上有许多缺点:上课不认真、不举手发言、上课前没认真预习、上课后没仔细复习、作业字写得不好,正确率下降、写作业有些磨蹭……
妈妈开了家长会后回来对我说: “从今天开始,你不要沉迷电视、电脑,老想着放假,你应该多抽时间看书、学习,不要有事没事的休息,你休息时间已经够长了,所以你不要做一会作业,看一会儿书,玩一会儿玩具,你这样三心二意,再努力也不会有好的成绩!以后你自己的事自己做,不要再把书桌弄得乱糟糟的。”听了妈妈的话,引起了我的反思,我想:以后我一定自己的事自己做!我飞快地跑进房间,以最快的速度把书桌整理好了。在整理书桌的过程中,我又顺便把第二天的书包整好了,然后用了几分钟把少年宫的数学试卷一下子做完了(因为就4道题目)。
我想:我得了两个三等奖(英语与科学),一个二等奖(数学),没有一等奖,不过,我决定开始发奋学习,在期末取得一个好成绩。