家长会作文
六月九日,对我们班的优秀学生来说是一件美好的事儿,但是对于成绩较差的同学,爱搞破坏的人来说简直是一个可怕的噩梦——家长会。
这次是妈妈替我“出席”,我的心里坦克不安,因为这次期中检测我考得并不理想,对于我来说,这是一个很大的退步,要是家长会时成绩差的名单中有我的名字,那不仅妈妈下不了台阶,我也会尴尬不已。我在房间里来回走,坐也不是,站也不是。我想静下心来开始写作业,但脑子里想的都是妈妈回来后严肃的情景,一小时过去了……
8点钟了,门外响起了刺耳的门铃声,妈妈终于回来了。我假装从容地在灯下看书,心里却向有一只活蹦乱跳的兔子似的“怦怦”直跳,都快到喉咙口了,半分钟后,妈妈语重心长地对我说:“这学期,你退步了许多,别的同学都当上主持人了,你连最最基本的作文也写不好,你要好好的加油了。”我低着头,听取妈妈的教训。
听了妈妈的话,我也下定决心要向比我好的同学学习,找到差距,缩短我们之间的距离,让生命发挥出无限的价值。