家长会作文
老师将期末安排的通知单发下来,每一件事都一目了然,特别是那触目惊心的家长会时间。遭了,要是考差了的话,我只能口吐白沫了,不怕一万,只怕万一。这个“烫手山芋”使我的心提到了嗓子眼,赶快想办法,让婆婆去?不行,婆婆没时间。硬着头皮回去求爸妈吧。
回到家,我心惊胆颤地交出通知单,还好,没有意外,第一步完成。爸妈居然争先恐后地抢起来,“我去”,“我去”,“你去不好,”“好好,你去。”最终还是妈妈胜出,第二步只好“ok”了。
家长会的时间到了,老妈自然光荣地出发了。上帝啊,这次一定要保佑我啊,阿门,要是有一科下了88分,就死定了!虽然我成绩不差,但还是有可能出意外的。我的心悬在半空中,就是平时最爱看的电视也看不进去,电脑也玩不起劲,只求考好,万事大吉。我脑子里只想着家长会,真是度日如年,如坐针毡。我仿佛看到老师在上面口沫横飞,滔滔不绝,要是骂到我的名字,家长就要混合双打,死定了!我心率都达到300,因为最近老师喜欢我们的缺点。突然传来了达、达的脚步声,老妈回来了吗?我吓地胆战心惊。原来是邻居的阿姨回来了,虚惊一场,咳。怎么办,硬等吧。
终于,老妈回来了。我先躲起来,观察一下,好像脸上的表情还不错,我才小心翼翼地走出了“防弹衣”被子。我一会儿帮妈妈拿拖鞋,一会儿给妈妈捶背……见妈妈没有生气,我才如释重负,一下子放松多了。原来我各方面表现的都好。我高兴的跳了!