家长会作文
面对孩子进入高年级,人长心长,一切都有较大变化,作为家长与老师要掌握孩子一切情况,进行有效指导,才能使孩子健康成长。
在本次家长会上听取了班主任及任课老师教师对学生情况的分析,翻阅孩子的作业及成绩单,了解了孩子在校学习的情况。最后在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯,统一看法,达成了共识。大家表示今后会努力转变教育观念,更多的关注孩子的健康成长,更多的关注与孩子心灵的交流。部分家长还向班主任提出了合理化建议,进一步拉近了家庭与学校之间的距离,使双方的教育和管理都有了一定的提高。
我个人认为这次家长会开得及时,不仅使家长受益匪浅,而且也进一步调整了家长的心态,有利于家校教育同步化,起到了沟通家校联系。发挥家校合育的作用,让孩子们珍惜剩下的一学期的学习时间,端正学习态度,争取在统考中取得优异的成绩,使学生在成绩和习惯方面双丰收。
在这里要衷心的感谢黄老师、徐老师以及其他任课老师对杨可为的指导、教育、帮助,您们辛苦了!感谢您们无私的奉献!