家长会作文
许多学习差的学生在家长开家长会时是最紧张的。好学生有的感觉无关紧要,有的也是紧张,我以前属于第三种。
记得有一次二年级的家长会,妈妈去开,爸爸和我在家。虽然我在玩电脑,但没有以前那么投入,而是感觉天空乌云密布,即将下雨。忽然,我感觉眼前出现了爸爸妈妈那恐怖的眼神,他们正指着我的脑袋责骂着什么。我又感觉第二天上学时老师和同学们那奇怪的目光照得我的眼睛睁不开,还辣出了眼泪。哎,不管了,先玩会儿游戏放松吧!,也许这是我这月最后一次玩电脑了。我想着,尽量使自己先忘记家长会。“叮咚,叮咚。”门外响起了门铃声,爸爸忙跑过去开门。我的心以蹦到了嗓子眼。妈妈走了进来,我赶紧低着头走了出来,此时,雨下得很大,很大。只见妈妈和爸爸交头接耳的说了一阵。接着,妈妈清了清嗓子,说:“今天家长会,老师说了,我们家儿子在学校表现得很好,应该表扬!”啊,雨停了,取而代之的是灿烂的阳光和正在欢唱的小鸟,多么美丽!原来并不是我想象的那样,而是那样美好。
自从那次家长会以后,我的考试成绩一直不低于90分,不知是那次家长会后的妈妈给了我鼓励,还是老师教育有方。总之,我在学校的表现一直受到老师表扬,我再也不怕家长会了。