春光无限好作文
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”春风吹过,桃树纷纷张开了笑脸,开出了粉嫩雪白的小花,那盛开的桃花像一团团云霞,映照着充满生机的大地。雪白的梨花看上去即纯洁又美好。花园里的花争奇斗艳,好不热闹,红的,白的,粉的,紫的,不是一朵两朵,不是三五成群,而是花团锦簇,你拥我挤,万紫千红,像是梦中的花园,又像是天上的仙境,令人心旷神怡,目不暇接。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”俗话说春雨贵如油,春雨绵绵,像花针,如细丝,它又像是世间万物的滋养液。淅淅沥沥的小雨滋润过后,小草慢慢地睁开了眼睛,偷偷地从土里探出了脑袋,它们手拉手,为大地铺上了一层鹅黄色的地毯,一阵微风吹来,小草们随风摇摆,跳起了轻盈的舞蹈。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”’湖边的柳树在春天显得格外妖娆,细长的秀发在春风中随风飘逸,映照着湖面的镜子,光彩照人,仿佛在说“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的树?”微风吹过,湖水泛起阵阵涟漪,仿佛在回应着“当然是柳树姑娘你最美了”。松树柏树也不甘示弱,松树站得笔直,像十分敬业站岗放哨的士兵,不敢有一丝懈怠,穿着春姑娘亲手为它缝制的新衣,显得格外英气逼人。粗壮的柏树则像是一个力大无穷的壮士,粗壮的枝干直戳云间,仿佛我们头顶的这片蓝天白云是被柏树奋力高高聚起来的一样。
“月出惊山鸟,时鸣春涧中”鸟儿在这片郁郁葱葱的树林中叽叽喳喳地唱着歌,一会舒展翅膀,从这棵树飞到那棵树,一会三五成群在空中自由自在的飞翔,一会儿则集体在这林中唱起鸟鸣歌,鸟儿陶醉在这无限好春色当中无法自拔。
“一年之计在于春”春天是一年之中充满希望与寄托的季节,它代表着新生与希望,也意味着一切将从头开始。