春光无限好作文
传说渤海蓬莱有一仙岛,景色宜人,岛上有仙人居住,那仅仅是传说而已。近日耳闻蓬莱公园有处佳境,山水相映,便趁着大好春光欣然前往。春光无限好。一进公园便满眼都是绿。早开的花在绿叶掩映中,探出花瓣,报着春天来到人间的喜讯。但我却无暇顾及,一心只想探寻那山水相映的佳境。登上公园一角的小山,便看见一座亭子,古色古香,亭顶塑着一只仙鹤,横匾题名“澳山亭”。我背倚澳山亭,四下望去,发现山下有一小潭,心想所谓的佳境大约就是此处吧。透过四周朦胧的绿色和层层的山石,只能看见零星的水面。水静静的、墨绿色的—无处不被染上那春的颜色。潭被四面的绿拥抱着,那树的倒影也是绿的、静静的。我投下一块小石,水波荡起,一圈圈向外扩散着,影子碎了,水面又恢复了平静。
我离开亭子,向前走,便可一观潭的全貌了。整个水潭略成圆形,潭中有只用怪石组成的振翅欲飞的鹰,不知是哪位抽象派大师的杰作。潭对面有一水树,格调与溪山亭完全不同,顶上塑着两条翘首相望的鲤鱼,摇头摆尾。整个榭顶是用天蓝色的琉璃瓦铺成,在阳光下闪烁着耀眼的光;栏杆却是用金黄色漆成,整个水榭突出在水面上。中央有一座三曲桥,我心中不觉一乐,便飞速下丙,越过潭湾小道,穿过水榭,钻过月洞门,登上了曲桥。桥离水面很低,桥栏也只一米来高,俯身视潭,潭水显得更绿了。此时,我只觉得整个身心好像都被绿覆盖着,怡然望着水出神,久久方才抬起头。眺望四周,潭四周用岩石砌成,虽谈不上怪石嶙峋,但也不算齐整,屈曲自然,任其伸展。而在那岩石的博隙中,隐藏着一片绿色,直遥你的眼。
其中,不知名的小花以它那素洁的颜色向大地显露着生机;而迎春花,一簇一簇,到处盛开,悬挂在那垂下的枝条上。此时,我好像置身在一幅画中,一幅静静的画中,我似乎成了画中人,的确,那是一幅美丽的画,一幅动人的春天的画。