今夜又是星光灿烂,月亮还是那个月亮,星星还是布满天空。
和往常一样,周五晚上在家洗漱。奶奶爷爷早已习惯地老早上了床,我开着电视机,凝望着,心中有种莫名的孤独。
周围的空气好似冻结了,我瞅了瞅衣袖。表“嗒嗒”地走着,林俊杰的《江南》依旧在播放着,一阵刺耳的电话铃声打破了这一切,也把熟睡的奶奶惊醒了。
我急忙来了个“急速转身”,神仙画画般穿上鞋子去接电话,心中充满了期待…
“喂,小妹啊?”哦,原来是恒哥啊。恒哥是我表哥,因为父母离异,自小跟着奶奶长大,现在才刚满18岁,可已经外出打工了。“唉,俺想家了。"声音如磁带播放般逐渐低沉并略带些颤抖。我可以感受得到他很难受,但没有说什么,只是傻笑着,生怕泪水会夺眶而出,我赶紧把电话给了奶奶。
耀眼的灯光打在奶奶脸上,勾勒出满脸的慈祥。接过电话的奶奶脸像花儿般绽放了,手颤抖着。我只听到电话那边传来一声:“姥娘。”“嗯,在那儿还习惯吗?”“嗯,都挺好的。您和姥爷都放心吧!姥娘,俺想家了。”奶奶哽咽着,又强忍住仍笑着说:“想家什么呢?”“您不想俺吗?”“想你干嘛?”再次微笑。
明明泪水已流下,但她却强忍着。我被电话两边的话语感动了,我被那份由衷的思念和伤心的焦虑感动了,感动得热泪横流。
透过窗子,望着外面的群星。
群星依旧在闪烁,似乎有些苍老,它们也被此情此景感动了吗?
星在闪烁,泪仍在流着……