流泪的作文
今天天气好热,太阳像一个大火球一样炙烤着大地。我在书房正专心致志地做作业。妈妈从冰箱里拿出一瓶鲜橙多,放到我做作业的桌子上,说:“天气太热了,喝瓶鲜橙多吧!我抬起头对妈妈说:”谢谢妈妈,我做完作业再喝。“妈妈把鲜橙多放在桌上,就去烧饭了。
我一边做作业,一边观察鲜橙多。过了一会儿,发现鲜橙多的黄黄的塑料瓶子上蒙着一层白白的雾。再过了一会儿,发现鲜橙多出”汗“了。慢慢的那小水珠聚集在一块儿,变成了一颗大水珠在上面滚动,那晶莹剔透的大水珠越来越大,慢慢地从上流下来。我想:”这饮料肯定是因为我要喝他才流泪的。慢慢地那“泪”像一条条的“小瀑布”。从上到下,像断了线的小水珠,一个劲地向下流,当我做完作业时,拿起来一看,桌上一滩水。
这水是从哪儿来的呢?
我打开电脑,请电脑老师请教。它告诉我:“热空气中弥漫着许多水分子,当冷的东西遇到热空气时,空气中的水分子就凝结成小水珠掉了下来。
啊!原来是这样的。今天我不仅喝到了可口美味的鲜橙多,而且还懂是了一个科学道理,真是一举二得啊!