许小燕在校门口,正焦急的等着妈妈,还一边说:“老师怎么还不来啊?表演都快要开始了,这叫人多着急啊………”说着说着就听见了一阵急促的喘气声,可是隔着一层厚厚的雾看不清楚是谁是谁。
渐渐的这的人渐渐的清晰起来了。啊!是妈妈,是妈妈在雨中奔跑着。妈妈跑到许小燕跟前,一边喘着粗气,一边从包里拿出蓝制服来,还一边对许小燕说:“快…………快把衣服换上,比…………比…………比赛马…………马上就要开始了。”许小燕马上接过蓝制服跑进了更衣室,妈妈突然觉得十分的累,就走进了教室,可刚到教室,可刚到教室的讲台上就因为身体的病和在雨中跑的时间太长得了风寒而昏倒了。
等许小燕表演完了以后,回到教室时才发现老师昏倒了,一张红润的小脸蛋一下子就变白了。她跑到了传达室打了医院的电话,把医生叫来以后,医生做了检查后告诉她,妈妈要住院观察一段时间,许小燕也跟着救护车去了医院。
过了一回儿妈妈醒了许小燕马上问:“老师,您是为了我而昏倒的吗?”妈妈艰难地说:“是的。”“你为什么那么傻啊,要为了一件蓝制服而害了你自己呢?” 许小燕自责的说。“因为我要做一个诚实的人啊。”妈妈语重心长的说。许小燕听了,顿时哭了起来!