最可爱的人作文
我问你们,你们说 ,敬个礼、拦车、扣分罚款、有时还要把车扣留,这样的人讨不讨厌?是的,曾经我也一直以为交警是一群坏人。
但在一个周末,我彻底告别了这个观点。
那是一个星期六,我和同学约好起图书馆看书。好不容易挤上公交车,但在车刚行驶到一条窄道上时,发生了一次由始以来我经历过的最严重的堵车。
一开始公交车还在缓缓地挪动,但车开到了路口,周围的车都横七竖八地停,公交车被死死地困在了车流中。
眼看着和同学约定的时间已经到了, 此时我心急如焚,却又无可奈何。“天哪,这要等到什么时候!我难得的自由时间难道就要在车厢里度过?”我恨不得变成一只蝴蝶,飞出车厢,立刻飞到属于我的那片芳草地。
每台车都在一寸一寸地往前挪动,互不相让。不一会儿,密密麻麻的车辆像蚂蚁搬似的,挤得水泄不通。最后一台车也动不了了。
火热的太阳炙烤着大地,烤得红色的刹车灯更加刺眼;烤得路边的花草都无精打采;烤得路上的行人都愁眉苦脸。
突然,“滴滴”的声音由远而近,没收了我的绝望。原来是骑着摩托车的交警们赶来了。他们在车流中穿梭,很快来到了路口,吹起口哨,打起手势。时间一分一秒的过去,烈日烤红了他们的脸,汗水一滴一滴地从他们的脸颊上滑落。他们转身时,我看到他们的后背已经湿透了。
他们像有魔法一样,没几分钟,所有的车辆都开始缓缓地通过路口,随即,交通恢复了通畅。
不久,我就赶到了图书馆。我随即拿起一本书翻了起来,一本,两本……但在我的脑海里出现的始终是头顶烈日,湿透衣服的交警。
无论是刮风下雨,还是天寒地冻、烈日炎炎,哪里出现交通堵塞,他们一定会第一时间到达现场维持秩序、坚守岗位、风雨无阻。
他们是我们身边最可爱的人。