最可爱的人作文
阳光,哗啦啦的来了,他一路走一路摇着,活泼的,又不是俏皮的。这个时候,阳光是可爱的。因为有着可爱的人在我身旁,这个可爱的人便是我的妈妈。
她,一头深棕色的头发,微微卷起,一双乌黑发亮的大眼睛,如同一潭清水中落入了两颗黑棋子。妈妈的眉宇间总是透着一股快乐。阳光下的妈妈更是那么动人,那么可爱。
那是一个午后,妈妈给我买了一件新衣服,妈妈小心翼翼地帮我解下别针,轻轻丢进垃圾桶,让我试试衣服,衣服很合身。妈妈便把衣服挂进了衣柜里。
妈妈挂完衣服,似乎又想起了什么,走到垃圾桶前,弯下腰,从垃圾桶中拿起刚刚扔进去的别针,想把她别好。妈妈拿着别针,在阳台上照照,但那小小的针却始终不肯进去,像个调皮的娃娃,左摇右摆,就是不肯进。
突然,“调皮”的它扎到了妈妈的手,妈妈的手流血了。我赶忙拿来创口贴,慢慢的帮妈妈贴上,一边贴,我也很不解地问道:“妈妈,你为什么把扔进垃圾桶的别针又捡起来呢?你为什么要把它别好呢?还扎到了你的手。”妈妈只是笑笑,那样子让人觉得很可爱。
妈妈继续别别针,这时,别针像个犯错的娃娃,乖乖地钻了进去。而此刻妈妈又将穿好的别针扔进垃圾桶。此时的我更不解了,很疑惑地问道:“妈妈,你为什么又扔进垃圾桶啊!这样岂不是多此一举,还扎破了手!”
妈妈什么也没说,把我带到了窗口,指着楼下,亲切的对我说:“看,下面的那位老奶奶多辛苦啊!”我朝着下面看去,一位年满八旬的老奶奶正在垃圾桶里捡垃圾,整个身子都快要进去。这时,妈妈摸了摸我的头说:“我们要多做一些力所能及的小事情,多帮助别人,把别针别好,就不会扎到老奶奶的手了!”这个时候,阳光洒落在妈妈身上,阳光下她是那么美丽,那么可爱!
妈妈就是我心目中最可爱的人,因为她的乐于助人的品质而可爱。