最可爱的人作文
内涝、暴雨、泄洪、决堤,暴雨红色警报,安徽,湖北高急,这几天都被这些词语揪心着,我的父老兄弟姐妹,我们一起正经受着这场灾难的考验。大水无情人有情。
我的家所处的是安徽中部的一座城市-马鞍山,因连续降雨,城区已出现多处积水,深的地方有一米多深,交通中断,需绕道而行。有的小区出行已是无路可走,出门只能涉水而过。有人在网上调侃“有房有车还得有条船”。雨是越下越大,水越积越深。天空是灰色的,在这灰色的城市里到处可见亮丽的黄色,他们或是交警,或是防卫工人,或是在奋斗在一线的工作人员。有的赤脚在水里指挥交通;有的衣服湿透,在疏通下水;有的划着小艇,在转运受灾群众......看着让人心疼,也让人致敬,此时他们是城里最可爱的人!
此刻我想到了我还在乡下的父母亲,他们打来电话,好多农田被淹,农作物受灾严重,有的已是绝粒无收了。水塘的水溢满,已向村庄漫出。我的老家是处于圩区,圩区外就是长江的一条支流,青阳江,此时青阳江的水位已多日超警戒线。人们吃过晚饭后就去看看水位是否下降了。我的父老兄弟姐妹们,此时我的心与你们在一起,担心,牵挂。堤坝上到处可见抢险的队伍在巡逻,还有抗洪抢险的村民也在时刻准备着。向奋战在抗洪抢险一线的人员致敬!他们是最可爱的人!滔滔洪水,挡不住我对家乡的思念。
在灾情面前,我感受到了人与人之间的真情,看到了众志成城的力量,向最可爱的人致敬!愿超高的水位退下,祝福父老乡亲们!