推荐一本好书作文
大家好,今天我向大家推荐一本好书:《米小圈上学记之小顽皮和老顽童》。是由著名作者北猫(刘志刚)写的,由四川少年儿童出版社出版的一本好书!
里面主要人物是米小圈,李黎,铁头,姜小牙,小圈妈,小圈爸,徐豆豆,二爷爷,大牛,魏老师,肌肉老师!
里面的主要内容是:米小圈得知大牛有一辆最新版的自行车,而且是德国进口的。米小圈吵着要买,可是爸爸妈妈都不同意!爸爸听说要买自行车,差点把饭喷出来,赶忙跑到厨房刷起碗来。老爸老妈同时想:这孩子,学习没看见怎么好,买东西就要那么多钱,不知道节省点买学习资料什么的,好好学习,这孩子毛病就是眼红,看到别人有什么东西他就要。但他不那么想:他觉得老爸,老妈太过分了,那大牛就天天骑自行车,我就不能有一辆吗?他觉得他是从垃圾桶里捡来的孩子,米小圈越想越委屈,流下了眼泪!可是二爷爷不那么想,二爷爷给你买……
二爷爷会给他买自行车吗?爸爸和妈妈会阻止吗?欲知后事如何,如果想知道的话,就来翻开这本书吧!