关于猴的作文
金丝猴是我国特有的宝贝,数量很少,走遍全国,也只能找到600多只。
金丝猴的鼻子长得很怪,颜色居然是蓝色的,而且鼻孔朝天,金丝猴动作敏捷,机警过人,善于爬树,喜欢吃树叶儿嫩芽和野果。
金丝猴妈妈最疼孩子了,遇到危险时它们会紧紧地把孩子抱在怀里,使劲儿地摆手,请求敌人不要吓坏了它的小宝‘宝。然后指指自己的胸膛,好像表示,愿意替孩子死。
金丝猴和人一样,有睡午觉的习惯,金丝猴睡觉的样子,很有趣,有的用前脚抱着头,弯曲着身体紧靠着树干“呼呼”入睡,还有的在树干上一边笑一边闭目养神。
金丝猴喜欢群居,少则三五十只,多则二三百只,住在一起,每一群金丝猴里有一只猴王,猴王身强力壮,富有经验。
由于金丝猴数量实在是太少了,许多人部没有看到过它们,中央电视台的工作人员,为了让全国人们都能够一睹金丝猴的风采,费了九牛二虎之力,才远远地拍下了它们的一些镜头,我们一定要保护金丝猴。