关于猴的作文
金丝猴是一种很聪明的小动物。你可不要小瞧它,它的智慧很高,聪明伶俐。在可爱的小面孔上,长着一对圆溜溜的大眼睛,一眨一眨的,好像总在思考着什么。身上金黄色的毛,好像丝绸一样光滑。一条长长的大尾巴,总显得那么高贵和绅士。
金丝猴喜欢在树枝上跳来跳去,十分灵活。晴朗的夏日,它们经常在树枝跳来跳去,有时就抓住一根树枝荡来荡去,不停地打着“秋千”。没人的时候它们就下到地面在草地上滚来滚去。
金丝猴喜欢住在人造的假山里,只在倾盆大雨的时候住进去。风和日晒的时候它们在草地上相互抓痒,格外惬意。
金丝猴喜欢吃香蕉、水果和其他食物,有时也吃一些小的昆虫。它们知道在秋季储存食物,留到寒冷的冬天吃。
每次金丝猴活动的时候,总是有一只在警戒,像哨兵一样注意四周,一有危险,就发出信号。
金丝猴有很多习惯和人类都很相近,而且是我国特有的珍惜保护动物,大家都应该保护好我们的“国宝”。