关于猴的作文
这几天,爸爸给了我一只金丝猴。真的很喜欢!
这只金丝猴喜欢白天睡觉。他一睡,身体就会蜷成一团,像个金丝绒球。但是,它很警觉,只要一有动静,它就会马上醒来。有时候我用手摸金丝猴,它会立刻睁开眼睛看我,好像在问我怎么了。这一刻,我觉得有点对不起它,就对它点了点头表示抱歉。金丝猴再次闭上眼睛,继续睡觉。
金丝猴不喜欢晚上睡觉。它一直在自己的窝里玩,真的像个夜游神。
金丝猴喜欢吃一些硬的食物,比如松子、榛子、核桃它非常热爱这一切。其中,它最喜欢的食物是瓜子。我每天拿一把瓜子喂它。他看到我喂他瓜子,总是把前爪合拢,弯下腰,像是在向我鞠躬。然后,它用两只前爪把瓜子拿到嘴里吃。吃瓜子是甜的!它也喜欢这些瓜子。它把它吃的所有贝壳都放在自己的巢里,它会让它们变得光滑。他睡觉的时候会睡在这些瓜子上。你觉得它很喜欢瓜子吗?
金丝猴是一种非常有趣的小动物!我很喜欢金丝猴!