清明假期的作文
清明节到了,我第一天准备回我爸爸的家乡去上坟,因为妈妈给我说:“清明节有一个传统,就是要去给逝去的亲人上坟扫墓,用来纪念去世的亲人”。我姥姥、姥爷也都去我妈妈的家乡上坟去了。
第二天,我准备去摘草莓,到处玩一玩,去公园转一转,顺便叫几个同学来一块去玩耍,寻找春天的踪迹。
第三天,是星期一,我就想问了:“今天是星期一,应该去上学,怎么放一天假呀?”哦原来最近是清明节要放三天假,原来是这样,我觉得今天真是个特殊的一天,我们准备去超市买点生活用品,再歇一歇。
我的清明节计划很好,我觉得一定会是一个快乐的假期,你的清明节怎么样呢?
昨天夜晚妈妈告诉我明日要出去旅游,我兴奋的一个夜晚没睡好,害得我今天早上就是起不来,妈妈他们都快出发了,我还窝在被窝里做我的旅游梦呢!
一早我们来到了杭州湾跨海大桥,爸爸特意给我们去了“海州一线”,来到这个地方,我们都变的好渺小,茫茫大海,我就想一只帆船一样,在大海里飘荡。雄伟的建筑把我惊呆了,没想到大海上还可以建出这样的建筑。
第二天我们去爬山了,我和妹妹两个比谁跑的快,妈妈后面跟都跟不上。那山好高好高,我怎么爬都爬不上顶。山上还有好多寺庙,我一一做了参拜,预祝我的成绩可以更上一层楼!