创建和谐校园作文
迎奥运盛会,传承文明礼仪,创建和谐校园现在是XX 年了,奥运会即将开始,中国人的礼仪、文明、生活就必须有很大改观,给外国朋友们留下美好的印象。文明和礼仪方面至关重要。我们要参与到“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动中。在精神文明建设的活动中带个好头。要从具体的事情抓起,把“讲文明,改陋习,树新风,塑形象”活动不断引向深入。从长远着眼,从现在做起。从小事做起,从自我做起。从日常的具体行为抓起。养成良好的个人卫生习惯,即不随地吐痰;不乱扔脏物废物;不说粗话脏话;不乱贴乱画;不攀折花木;不损害公物;不违反交通规则;不打架斗殴; 课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。同学之间也离不开礼仪,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。同时我们的校园是培养我们祖国的花朵的地方,创建和谐的校园对我们至关重要,需要我们每一个人的努力,我们要做文明礼仪好学生,相信自己,我们一定能行。