班级的作文
我心目中的好班级,一定离不开一位神通广大的班主任,一群令人又爱又恨的学生,一个温馨和谐的学习环境。
班主任作为一个班集体的领导核心,他应该是学识渊博,严谨多思;又不失和善亲切,风趣幽默的。他从容淡定,宽容理智;他阳光乐观,笑容温暖。他身负传道授业解惑之责,也怀揣着教学相长的谦卑之心。
这个班级的学生应该是积极上进,朝气蓬勃的。他们能够仰望星空,也能够脚踏实地;他们遵守规则、严以律己,也不失个性张扬、独立自主;他们携手度过成长中唯一仅有的每一天。
他们共同维护着他们自己的班集体,一个干净舒适的教室环境,一些温馨精致的创意贴画,一个图书角……
他们有共同的奋斗目标,并以此为前进的动力;他们具有强大的班级凝聚力,向心力;他们共同努力,成果共享;他们在分享集体的欢乐与幸福中,收获满满的集体荣誉感和责任感。
他们具有良好的班风、学风,也具有独特的班级公约。或约束、或感染、或熏陶、或激励,在扶正压邪、奖善惩恶的过程中,他们以不断地提升、发展为目标。
他们充满爱心,乐于帮助同伴。不管谁有困难、不管困难有多大,他们都会尽力帮助。在他们的班集体,有家庭般的温暖,兄弟姐妹般的友情,温暖的情谊在每个班级成员的心中流淌。或许有矛盾、或许有分歧,但是他们一定能化干戈为玉帛,在分歧中寻求统一。
他们的课堂能静能动。静时凝神静气,全神贯注;动时生龙活虎,能言善辩。他们乐学、善学;他们多思、善思。
……
衡量一个好班级的标准有很多。但是在我心中,一个真正的好班级,一定是大家都拥有“少了谁都不可以”的默契。