上课了,我拿起语文书站在讲台上带读,同学们有的在下面讲话,有的在小声的跟读,看到老师走进教室,我也快步走回走进的座位。
只见黄老师放下教科书,习惯地看向卫生角,继而微笑着与同学们打招呼。突然,黄老师的目光在一个地方停住了,我顺着她的目光望去,原来是我们一二组第四张台中间有一张纸片。黄老师的眉头一皱,毫不留情地说:“你,你,你还有你,每人扣一朵小红花。”同学们的目光像探照灯一样聚集过来,全照在我身上。我生气极了,心想:又不是我丢的,干嘛扣我的小红花?想着想着就嘟起了嘴巴。黄老师见我把嘴巴翘得老高,笑着说:“怎么,不服气呀?”我委屈地说:“又不是我扔的!”“你是班长,班长有责任让别人捡起来,或者自己捡起来。可是你既没有自己捡起来也没有叫同学们捡起来,所以才扣你的小红花,明白了没?”黄老师说。
“明白了!”我怕黄老师又给我苦口婆心讲一顿,只好答应了。不过,听了黄老师讲的这些话,我心里还是好受多了。“活该!”一个声音从后面传来,我扭头一看,见崔琪得意地冲着我笑。气愤!我觉的头简直就要爆炸了,火山爆发跟着地震,地震跟着海啸,只不过海啸还没流出来,只是在眼眶里打转。我告诉黄老师:“老师,崔琪说我活该!”只见黄老师严肃地望向崔琪道:“崔琪,你扣两朵花!幸灾乐祸不是班长所为啊!好了,这件事到此为止,开始上课!”
这事虽然要怪那丢纸片的人,可是我们自己的不随手保护身边的环境也是有责任的。