太阳当空照,花儿对我笑,小鸟问早早早,你为什么心情那么好?因为,今天下午,我们要包饺子了!
说是下午包,其实我们中午就开始了。我们先把桌子并拢,再把什么皮呀,陷啊,锅啊都拿出来。先说这个陷吧,五花八门,纯猪肉的,胡萝卜的,鸡肉的等等,让我们吃啦一惊。当李迈克把皮拿出来后,让我们大跌眼镜:那是足有饺子皮那么厚的馄饨皮!算了,凑合吧。我们都套着手套,拿着皮,想包的好一点,可这皮真不给力,那么厚,包饺子馄饨左右不行,干脆包小笼包吧!因此,我们组最多的不是饺子馄饨,而是小笼包,真是独特。包到一半时,原先戴着手套的都嫌麻烦,直接用手包了。不知谁做了一个露馅的,被李迈克拿去“整理”,整了又整,最后实在修不好,他把馅和皮捏了又捏,再包进皮里,然后把那东西叫“孬种”,我们都哈哈大笑。
包的时候状况百出,皮不够了,露馅了的问题接连不断,煮也是问题多多。我明年把水烧开,把那7个用借来的皮包的正常饺子扔了进去,随后传来了魏佳莹的一声杀猪般的尖叫。“没电了!......有了,又没了!”的声音层出不穷。经过一番努力,终于可以吃了。嗯,味道还行,没有想象中的那么差。随之,我们又下了第二锅,来蹭吃的也有那么多,真是世界之大,无奇不有啊!几分钟后,锅里就像鬼子扫荡过那样——一片狼藉。
收拾好后,这包饺子的喜剧有了圆满的结局。