凝聚力可以体现在一个班集体,凝聚力也可以体现在一个组。
在星期三的下午,我们正在上体育课,而接下来要面临的体育活动是800米,1000米这是月考的时候体育要考的内容,因为各种各样的原因推迟到现在。而今天下午只要不请假谁也逃不过去800米1000米。女生先跑,随着老师的一声令下“跑”我们女生开始跑。在跑800米的过程中,很难受,像是跑在棉花堆里一样,怎么跑也跑不动。坚持,哎!终于跑完了。
接下来,是男生跑1000米,可是所有同学都为这几个胖胖的男生所担心,担心他们跑不下来,担心他们跑的不及格。可是跑完的同学和请假的同学都为还在跑的所有同学所加油,努力!为什么有一个组的分总是最高,因为这一个组课堂积极,作业高质量的完成,高标准,高效率,使他们组的分最高总是第一名。有时落到的第二名的位置上,这一个组就课堂积极,作业认真完成,高效率,高标准。塑造成这一个优秀的组,和各个优秀的成员。这一个组有一个胖的男生,跑的很慢,他是最后一名,但还是慢悠悠的跑着,这一个组的所有成员都为他加油,努力!他跑了最后一名,但是他们组并没有责怪他。
这一个组有标准,有效率,课堂积极,作业认真完成,使这个组成为这个班最优秀的一个组,这个组有活力。有自信,有凝聚力。这个组所具有的有点都是所有组所欠缺的,我们所有组都要向这个组的一些优秀的品质学习。
这一个组之所以有了这些优秀的特点都是从一点一滴所积累而成,因为好的习惯是积累的,养成的。