学校组织这次黄花镇体验生活之旅,意义非凡,有创意。给学生上了一堂生动的教育课。
自小在城市里的良好生活坏境中长大的孩子,未接触过农村的生活与学习坏境,这次体验让他们懂得生活不易,特别是贫穷家庭里的生活并没有他们幸福,是艰难的。他们也开始了解到要去关爱贫困的同学,给予帮助。希望他们懂得感恩,珍惜自己美好的学习与生活坏境,作为祖国未来和花朵,应该开得灿烂骄人。
“赠人玫瑰,手留余香。”善待别人亦是善待自己,多点关心别人的同时,自己的人生道路越宽阔。