有一天,我走在马路上,天空不时下着小雨,路上湿漉漉的,人们小心地走着。
一位老奶奶走在马路上,突然,“XX”的一声,原来老奶奶摔了一跤,老奶奶露出了痛苦的表情,爬都爬不起来,我犹豫了一下,心想:“要去帮忙吗?”这时,一个小女孩冲在我前面,连忙把老奶奶扶了起来,关心地问“摔疼了吗?老奶奶?”老奶奶感激万分地说:“还行,谢谢你啊!小朋友。”“没关系的,老奶奶。”小女孩红着脸说道。“老奶奶,那我送你回家吧!”小女孩耐心地问。“谢谢,好吧,我家住在下砂塘新村6幢101室。”老奶奶开心地说“哦,我知道了。”小女孩听了急忙扶着老奶奶一边走一边和老奶奶说笑着。